9月に入ったなーなんて思ってたけど
あっという間にもう10日も過ぎていてなんだか焦る今日この頃です
8月末は涼しい日が続いたせいでぶり返した様な暑さが殊更きつく感じますね
しかしそれでも9月!食材は確実に真夏のピークを過ぎて
桃の季節がやってまいりました♪
今年もかわいいかわいい玉ウサギ(桃)が届いて
前菜や付け合わせ、デザートでも登場しています♪
桃のコンポートです♪
全国で一番最後に届く山形の桃!
当店ではこれからしばらくデザートに桃のコンポートをご用意しております♪
セップ茸も毎週入ってきてます♪
そして、定番のこれ💛
みずこぶです♪
サッと湯がくと綺麗な緑色になります
マリネにしたりココットに入れたり、フリットにして付け合わせにしたりお出ししてますが
代わりの無いこの食材は、東京では珍しく人気の食材です
少しづつ始まった秋の気配ですね
ムールも順調に入って来ています
今年は畑の水害も無く、お野菜も元気もりもりです
ピンピンつやつやの夏野菜もまだまだ届いています♪
早く涼しくなって欲しいと思う反面
夏が終わるのって淋しさを感じてしまいますよね
今年も順調に夏太りし、秋に向けて体作りは十分
秋の美味しい物たのしみです
入荷するとすぐに出てしまうこちらのお料理もお写真を頂いたので・・・
小熊のロースト
ポルチーニのソテー添えです♪
シルキーな身質でクセも無くとってもおいしー