人形のように美しくありたい♪


自宅サロンで手工芸教室を開校しています。

カルトナージュ 洋裁 シュガー&クレイアート グルーデコ  プリンセスオリジナルデコ 創作ビスクドール 知姫アロマストーン 料理&お菓子



 知姫手工芸教室(本部) ダウン 

ベルhttp://www.tomohime.com/ ベル

 王冠1Berry Clover(分室)  板橋区 K、Y

王冠1Revie (分室)  練馬区中村 K 休校中

王冠1Snow White (分室)  練馬区大泉 K、Y

王冠1Atrie Feerie (分室) 町田市 Y 休校中

王冠1Incarose Princess (分室) 愛知県名古屋 K,Y

王冠1Porte Bonheur(分室) 保谷市K 休校中

王冠1Atelier k、t、Rose (分室)三重県津市 K


ドキドキ約20畳の知姫サロンドキドキ

$人形のように美しくありたい♪


$人形のように美しくありたい♪


只今一般からの生徒様も受け付け中です、下記よりお申込みください。
 手工芸教室レッスン申し込み

            ダウン

   レッスン申し込みは、こちらから


   洋服オーダーはこちらから

ベル認定コースベル

グルーデコ、プリンセスオリジナルデコ、知姫アロマストーン 

カルトナージュ、洋裁、ビスクドール




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-12-13

お家ご飯^_^

テーマ:料理

前半に集中していた料理教室が終わり、冷蔵庫の残り物食材で、お家ご飯です。

はんぺんと挽肉の和風ハンバーグ
茄子の煮浸し
おでん


河豚の皮の寒天よせ  ウニをトッピング
ミョウガのチーズ焼き
鶏肉の塩こうじ焼き


どれも大皿盛りですf^_^;)
休みの日はテーブルコーディネートはいたしません^_^

2018-12-13

お節料理レッスン 本日で終了です。

テーマ:料理

こんばんは、知姫です。
皆様ようこそ、お越しくださいました。^_^

さて、12月前半に集中してました12月料理レッスンが終了いたしました。

後半は手工芸教室ばかりになります。
皆さま、12月のパーティーシーズン真っ盛りですので、ドレスを仕上げてまいりましょ^_^

本日も沢山の生徒様がお越しくださいました。
当サロンは皆んなでガッツリ作って参りますので、達成感は半端ないですよ  笑



此方はアップ柚子ごはん


煮物も一品一品煮るので、色合いが美しいです。

盛り付けも生徒様があれこれ考えて、美しく盛り付けます。
味はもちろん重要ですが、やはり見た目が美しい料理は、より美味しく感じると思います。

どれも40センチの大皿盛りです。
御重盛りも良いですが、皿盛りも見栄えが致しますよ。

今年もあと少し。
後半も27日まで全力でレッスンさせていただきます。

いつも皆様お越しくださいまして、ありがとうございます😊
2018-12-12

知姫 料理教室 家庭料理基礎コース

テーマ:料理

先月からスタートした、家庭料理基礎コース。
見た目の華やかさには、欠けますが、皆様が日々家庭で作る簡単な工程で出来る料理を基礎をふまえてレッスンしています。
今更聞けないとか、お料理の苦手な大人にお勧めです。
ヘルシーで素材の味が、しっかり判る薄味が基本です。
毎日作る家庭料理ならではのコースです。
今回は7品レッスンさせていただきました。

柚子ごはん
    柚子の香りが抜群に良い、あっさり白だしで味付け

炊き込みご飯
    人参や牛蒡、油揚、お出しの代わりにマグロ缶を入    
    れ、味噌風味の炊き込みご飯です。

大根餅
   ピリ辛に味付けした、おろし大根たっぷりのお餅で     
   す。

はんぺんのカニ春巻き
   はんぺんがベースなので中はふわふわで、とってもヘ     
   ルシー

柚子風味のふろふき大根
   柚子と白だしを効かせた、上品な一品

蟹しんじょ
  はんぺんをベースにふわふわ。
   あんは柚子風味で、ワサビを添えて。

油揚げの肉詰めチーズ焼き
    名前の通りの揚げの肉詰め焼きです。
     カリッと焼いて、お醤油でどうぞ。


明日はまたお節料理レッスンです。
やっと今、支度が終わったし。
お節はやはり品目が多く大変です。
明日は17品やります。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス