東京&京都 追求!美食道
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2019初秋の沖縄(2)ジ・アッタテラスでラウンジを楽しむ


すっかり肌寒くなりましたが、先日の沖縄旅を続けてUPしていきます。


ジ・アッタテラスとテラスクラブ、ブセナと、名護にあるテラスホテルズのラウンジをひと通り使ってみてわたしが一番好きなのはココかな?と思います。


テラスクラブも素敵ですが、ジ・アッタテラスはプール沿いのロケーションと開放感が素晴らしいです。またライブラリーを兼ねていていつでも寛げます。ブセナは一番シンプルでしたね。


日替わりで何かしらのアクティビティが行われています。ブクブクー茶という聞いたことのない沖縄の茶道?が前回から気になっていましたが、今回運良くその日にあたり参加することができました。


ブクブクー茶についてはコチラの記事が参考になります。完成写真を撮り忘れたのでぜひ見てみてください。

この泡の正体や味が気になっていましたが、サンゴの島の硬水だからこそこの様な泡が立つのだと伺いました。一斉開始のワークショップなのかと思いきや、時間内ならお茶と好きなお菓子をいただけるラウンジのティータイムの一環で気軽に楽しめます。
香ばしくて玄米茶の様な感じですよ!


焼き菓子やフルーツをつまみながらゆっくり。水着でも、ガウンをはおれば大丈夫!


夕日が沈む頃にはカクテルタイムが始まります。


チーズやおつまみ、そして泡やビールも!


ふだん、とにかく赤ばかりのオットですがなぜか沖縄では飲みたくなくなると言います。ワインよりもさんぴん茶やこうした泡が本当に美味しく感じて不思議なんだそう。


カクテルも用意されています。不思議なのはシャンパーニュやスプマンテだけはセルフなんです。スプマンテの方が好みの味わいでしたが、さすがに飲み飽きてビールを。
テラスホテルズオリジナルのクラフトビールは、昼に海辺で飲むと千円です😅


この景色はジ・アッタテラスだけのもの。ラウンジとレストランがプールサイドにあるんです。


パラソルがたたまれると、夜。


夕食はルームサービスとレストランで。あまり食べることに重きをおくつもりのない旅だったのですが、やはりこちらのお料理は美味しいです♡



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