『夕食は何食べたい?』 旦那に聞くと
『生姜焼き』 と応えることが多い
大好きらしい
豚の生姜焼きを作ることが多いので
色んな生姜焼きを作ります
好評なのは、豚の肩ロースに塩胡椒して
片栗粉の衣をつけて焼いた豚の生姜焼き
チューブの生姜は、便利だけど
生姜以外に苦手な味が口に残るので使ってません
生姜は、擦ってラップで小分けして冷凍保存してるので
豚肉があれば いつでも豚の生姜焼きが作れます
豚の生姜焼きにポテサラを乗せて包んで
一緒に食べるのも美味しい
Kraft チーズドレッシング パルメザンシザー
近所のスーパーで202円(税込)購入
レシピを参考にアレンジしてポテサラを作りました
ベーコンを1㎝幅にカットして
玉ねぎ1㎝角にカットして炒めて
圧力鍋で蒸して潰したジャガイモと混ぜました
炒めた玉ねぎは触感があって甘みもあるので
おすすめです
今回は、チーズドレッシングだけの味付けでOK
ドレッシングに色んな調味料が入ってるので
隠し味なしで作れます
マヨネーズで味付けするときは、
隠し味に砂糖・リンゴ酢・ヨーグルトなどを入れてます
旦那に 『マヨネーズ入ってないよ』 と言うと驚いていました
コクのある美味しいポテサラが作れました
あわび茸の豆乳スープ
ご馳走さまでした
換毛期がやってきたので
念入りにグルーミング
仰向けは嫌いだけど
動かないでいてくれるので
お腹周りや足もしっかりブラッシングできました