7月17日の金曜日
辛い濃い緑のオリーヴオイルと岩塩と胡椒が予約テーブルに用意されてまーす。
サーモンと人参のタルタル
ハワイのアヒ(マグロ)ポキみたいな形もオレンジだと綺麗だね
アタシは豚肉でパン粉とレーズンを包んだトマト煮込み、ブラチオーレ
。
枯れた葉っぱみたいな葉野菜は、わざわざ乾燥させたもの
イタリアの肉巻き料理!豚肉のブラチオーレ。南イタリアにあるプーリア州の郷土料理をアレンジ。パン粉とレーズンの詰め物を薄切りの豚肉で巻きトマトで煮込んだ料理。レーズン苦手なんだけど、チャレンジしてよかった
レーズンをよけることなく、全て美味しくいただきました
一か月以上放置してたら、パスタのお味はすっぽり記憶から抜け落ちてる
カメリエーレのMさんに、ブラチオーレがほんとに美味しかったって伝えたら、けっこう簡単に作れますよって。
作り方を丁寧に説明してくれたんだけど、アタシがポカーーーンとしてたのか
あれ????料理します!?
って聞かれて『しません』
Mさんもちょっと笑顔が引きつっててたかも
ヒトが作ったものが美味しいよね
(好き嫌いが激しいから、美味しく感じないものもたくさんあるけど)
学生の頃、高校の時の初カレと復活して、よく元カレと数組のカップルで山荘に出かけてたんだけど、
何作ってくれるのって食材の買い物をして山荘に出かけてたんだけど、もう調理とかすっごい苦痛で
3日目には寝込んでた。。。。。。
今なら、お前が作れって言えるんだけどな
トリプルエスプレッソ
いや、料理しようと思えばできるよ。
でもほんと向いてない
ビーフストロガノフとかレシピ聞いて作ってみたりしたアタシ、けなげ~じゃん