こんばんは。
連休明けは、いかがお過ごしされましたでしょうか。
本日は、「THE UZA TERRACE BEACH CLUB VILLAS(ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ)」さんで過ごした癒しの2泊3日について、ご紹介をさせていただきたいなと思います。
月桃やヤシの木などの南国の植物に包まれ、読谷の長閑な雰囲気に溶け込むように瓦屋根のヴィラが並ぶ風景に胸が高鳴り、到着したお部屋は、
清潔感あるバスルームからも
プライベートプールを眺めることができ、
開放的でありながらもプライベートな空間で家族それぞれが思い思いに寛ぐことができ、また、別の場所にいながらも、夫や息子の気配を感じられるところも◎
時間を気にすることなく、気が向いた時にプールに飛び込む父子
また、昼と夜とでは雰囲気の異なるヴィラの雰囲気を愉しむことができ、プールサイドにて、日中はアメリカンなスイーツを。
また、ディナー後は、さんぴん茶をいただきながら夜風に包まれたりと、
沖縄らしい雰囲気に浸る、とても有意義な2泊3日となりました。
また、滞在中はヴィラ内だけでなく、パブリックスペースのアウトドアプールにて、
潮風を感じながら、日中はダイナミックに遊び、
夜はムーディーなプールサイドで寛いだり。
また、プール横の芝生エリアにて、サッカーや輪投げ、
ジェンガで存分に遊び。
更に、ホテル通用口より、隣接する宇座海岸ビーチへと何度も足を運び、
キラキラと眩しく輝くコバルトブルーの海と空、潮の香りや波の音に癒され、
美しい海と空の青さに包まれて遊び、
眼前にどこまでも広がる青空と海の、時間や日毎に異なる光景に、多くの感動を得られた3日間
そして、たくさん遊んだ後には、アウトドアプール前に建つレセプションハウス2Fにある
”バー&ラウンジ”にてリフレッシュ
東シナ海を望む海外リゾートのようでラグジュアリーな雰囲気のラウンジは24時間利用することができ、
14時からのティータイムには、ケーキやホテルオリジナルのクッキーをはじめ、
小麦を使ったスコーンやパッションフルーツのコンフィチュール、
また、17時からのサンセットタイムにはワインやシャンパン、ビールなどのアルコールや、
チーズやハム、キッシュ、サーモンなどのアペリティフをいただきながら、
ただただ夕陽を眺める贅沢なひと時を。
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
また、父子が遊んでいる間、私は、沖縄の自然素材やハーブといった植物の恵みを活かしたオリジナルメニューをご提供される”エステルーム”にてリラクゼーションタイムを
自家農園で育まれたハーブのエキスや沖縄のお塩”ぬちまーす”を入れたジャグジーバスにて
タラソテラピーとアロマテラピーを融合させた「THALGO」独自のオイルを使用し、波をイメージした密着度の高い動きで自然な流れを促すオリジナルのボディトリートメントと、フェイシャルでは、優しく角質を落としミネラル豊富なダブルマスクでお肌に栄養を与え、デコルテマッサージと合わせることで、お顔が明るい印象に
そして、滞在中は、お食事も楽しみの一つ。
今回は1日目のディナーを、プールサイドBBQにしてみました
ホテル自家農園「OUR FARM」や読谷村産の彩り豊かなお野菜を添えて、魚介やお肉をダイナミックなプレートにて愉しめるバーベキューは、ガーデンサラダからはじまり、
牛サーロインステーキや、読谷産 紅豚ロース、豚スペアリブ、島豚ソーセージの迫力あるプレートや、オマール海老や殻付きホタテの海鮮。パプリカ、エリンギ、トウモロコシなどのお野菜と、
プールサイドで行われるギターの生演奏に耳を傾けつつ、お肉やお野菜を焼いたり。
コルシカ島にあるラグジュアリーリゾートホテルのシェフが監修される、近海の魚介を使用した地中海料理をはじめ、地元の新鮮な食材や自家農園「OUR FARM」にて収穫したお野菜やハーブを取り入れた
、地域の食材を取り入れたフレンチベースのコンチネンタル料理をご提供されており、炭火グリルを用いるなど、素材の香り、味わいや食感を大切にした地産地消のお料理を楽しめるダイニングでは、
マグロのカルパッチョをはじめ、
沖縄固有の貴重な豚として知られる、しっかりとした肉厚のアグー豚ロースのグリル。
イカ墨パスタ、
南国フルーツを添えた、マンゴーやライムのムースのデザートなどを3人でシェアし、
夕陽が地平線に沈む様子を愉しみながら、地産のお野菜やフルーツ、海鮮やアグー豚を堪能する優雅なディナーとなりました。
夜とは異なる爽やかな雰囲気や潮風を感じ、ホテルのプールや海を眺めながら、セミビュッフェスタイルの朝食をいただきました。
南国フルーツ、
沖縄野菜を使用したサラダなどやスパークリングワインをいただき、
程なくして、4種類のメニューから選ぶメインのお料理をお待ちくださりました。
ホテル特製のトマトソースに半熟卵をのせ最後にチーズをふりかけたオリジナルのシュクシュカ、
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
「ジ・ウザテラス ビーチクラブ ヴィラズ」さんにご興味のある方は、▽こちらもご参考となりましたら幸いです。
皆さまも、今日も素敵な夜をお過ごしされますように...
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました