こんばんは。

 

連休明けは、いかがお過ごしされましたでしょうか。

 

本日は、「THE UZA TERRACE BEACH CLUB VILLAS(ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ)」さんで過ごした癒しの2泊3日について、ご紹介をさせていただきたいなと思います。


コバルトブルーの読谷村宇座海岸沿いに佇む、全48全てのヴィラにプールを設えたラグジュアリーリゾート「ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ」さん。

宇座海岸の美しい眺望と、優しい風の吹き抜ける開放感とゆったりとした雰囲気のレセプションロビーにて、

チェックインのお手続きを終え、

カートでご案内いただき、ゲストルームへキラキラお願いおねがい

月桃やヤシの木などの南国の植物に包まれ、読谷の長閑な雰囲気に溶け込むように瓦屋根のヴィラが並ぶ風景に胸が高鳴り、到着したお部屋は、

プライベートプールを囲むように、

リビング&ダイニングルームと

ベッドルームを2棟に分けたヴィラタイプで、

完全プライベートでありながら、オープンエアな空間がとても魅力的

清潔感あるバスルームからも

プライベートプールを眺めることができ、


開放的でありながらもプライベートな空間で家族それぞれが思い思いに寛ぐことができ、また、別の場所にいながらも、夫や息子の気配を感じられるところも◎

時間を気にすることなく、気が向いた時にプールに飛び込む父子ゲラゲラウインク

また、昼と夜とでは雰囲気の異なるヴィラの雰囲気を愉しむことができ、プールサイドにて、日中はアメリカンなスイーツを。

また、ディナー後は、さんぴん茶をいただきながら夜風に包まれたりと、

沖縄らしい雰囲気に浸る、とても有意義な2泊3日となりました。


また、滞在中はヴィラ内だけでなく、パブリックスペースのアウトドアプールにて、

潮風を感じながら、日中はダイナミックに遊び、

夜はムーディーなプールサイドで寛いだり。

また、プール横の芝生エリアにて、サッカーや輪投げ、

ジェンガで存分に遊び。

更に、ホテル通用口より、隣接する宇座海岸ビーチへと何度も足を運び、

キラキラと眩しく輝くコバルトブルーの海と空、潮の香りや波の音に癒され、

美しい海と空の青さに包まれて遊び、

眼前にどこまでも広がる青空と海の、時間や日毎に異なる光景に、多くの感動を得られた3日間キラキラお願い付けまつげ

芝生を裸足で歩き回り、透き通る海で水遊びをする、沖縄の大自然を全身で愉しむことができましたゲラゲラウインク付けまつげ


そして、たくさん遊んだ後には、アウトドアプール前に建つレセプションハウス2Fにある

バー&ラウンジ”にてリフレッシュウインクウインクウインク

東シナ海を望む海外リゾートのようでラグジュアリーな雰囲気のラウンジは24時間利用することができ、


14時からのティータイムには、ケーキやホテルオリジナルのクッキーをはじめ、

ホテル前に広がる約3,800坪にも及ぶハーブやお野菜を育てる自家農園にて育つ、

小麦を使ったスコーンやパッションフルーツのコンフィチュール、

摘み立てのフレッシュハーブティーなどをご提供されており、

爽やかな潮風を感じる寛ぎのティータイムを。

また、17時からのサンセットタイムにはワインやシャンパン、ビールなどのアルコールや、

チーズやハム、キッシュ、サーモンなどのアペリティフをいただきながら、

ただただ夕陽を眺める贅沢なひと時を。

 
沖縄の大自然で遊び疲れた休憩をも、美しい情景を心に刻む大切な時間となりました付けまつげ白ワイン


また、父子が遊んでいる間、私は、沖縄の自然素材やハーブといった植物の恵みを活かしたオリジナルメニューをご提供される”エステルーム”にてリラクゼーションタイムをウインク

明るい雰囲気で、穏やかな時の流れるスパレセプションにて、コンサルテーションシートを記入し、

自家農園で採れたジャコチカワの甘酸っぱいドリンクをいただきながら、ボディートリートメントの香りを選び、

スパ施設内の温浴ルームへ。

自家農園で育まれたハーブのエキスや沖縄のお塩”ぬちまーす”を入れたジャグジーバスにて

10分間身体を温め、

スパルームにてお着替えを済ませて、いよいよトリートメントのスタート。

タラソテラピーとアロマテラピーを融合させた「THALGO」独自のオイルを使用し、波をイメージした密着度の高い動きで自然な流れを促すオリジナルのボディトリートメントと、フェイシャルでは、優しく角質を落としミネラル豊富なダブルマスクでお肌に栄養を与え、デコルテマッサージと合わせることで、お顔が明るい印象におねがい

セラピストさんの素晴らしい手技に心身を任せ、身体の疲れ癒え、贅沢なフェイシャルケアにて肌はトーンアップし、スッキリとした顔周りに心まで弾むリラクゼーションタイムとなりましたハート


そして、滞在中は、お食事も楽しみの一つ。

今回は1日目のディナーを、プールサイドBBQにしてみましたウインクウインクウインク

ホテル自家農園「OUR FARM」や読谷村産の彩り豊かなお野菜を添えて、魚介やお肉をダイナミックなプレートにて愉しめるバーベキューは、ガーデンサラダからはじまり、

牛サーロインステーキや、読谷産 紅豚ロース、豚スペアリブ、島豚ソーセージの迫力あるプレートや、オマール海老や殻付きホタテの海鮮。パプリカ、エリンギ、トウモロコシなどのお野菜と、

ライスとコーンスープをお待ちくださり、瞬く間に賑やかとなったテーブルに父子も大喜びウインクウインク

プールサイドで行われるギターの生演奏に耳を傾けつつ、お肉やお野菜を焼いたり。

また、サンセットをカウントダウンしつつ、

海鮮や紅豚などを焼いて、はしゃぎつつも

プールサイドで心地良く酔いしれたディナータイム白ワイン

早々とお食事を終えた息子と夫がプールサイドの芝生エリアで遊んでいる姿を眺めながら、のんびりと私もお食事をし、食後には、再び家族揃ってムーディーな雰囲気を愉しみながら南国フルーツをいただくディナーとなりました。


また、2日目は、レセプションハウスの2階に位置する"ファインダイニング”にてディナーを。

コルシカ島にあるラグジュアリーリゾートホテルのシェフが監修される、近海の魚介を使用した地中海料理をはじめ、地元の新鮮な食材や自家農園「OUR FARM」にて収穫したお野菜やハーブを取り入れた

、地域の食材を取り入れたフレンチベースのコンチネンタル料理をご提供されており、炭火グリルを用いるなど、素材の香り、味わいや食感を大切にした地産地消のお料理を楽しめるダイニングでは、

マグロのカルパッチョをはじめ、

オニオングラタンスープとムール貝の白ワイン蒸し、


沖縄固有の貴重な豚として知られる、しっかりとした肉厚のアグー豚ロースのグリル。

お野菜のリゾットや


イカ墨パスタ、

南国フルーツを添えた、マンゴーやライムのムースのデザートなどを3人でシェアし、

夕陽が地平線に沈む様子を愉しみながら、地産のお野菜やフルーツ、海鮮やアグー豚を堪能する優雅なディナーとなりました。


また、1日の始まりは2日間ともに、同ダイニングにて、

夜とは異なる爽やかな雰囲気や潮風を感じ、ホテルのプールや海を眺めながら、セミビュッフェスタイルの朝食をいただきました。

フレッシュジュースやスープの他、自家農園のお野菜を使用したオードブルや

南国フルーツ、

焼き立てのホテルブレッドに、オリジナルジャムやマーガリンの並ぶビュッフェ台はとても華やかキラキラお願い

沖縄野菜を使用したサラダなどやスパークリングワインをいただき、

程なくして、4種類のメニューから選ぶメインのお料理をお待ちくださりました

ホテル特製のトマトソースに半熟卵をのせ最後にチーズをふりかけたオリジナルのシュクシュカ、

自家農園で採れたバジルのソースで仕上げたエッグベネディクトや、自家農園で収穫した小麦に沖縄県産の紅芋を練り込んだもっちりとしたガレットなどを。

また、2日目の朝はビュッフェ台のオードブル、サラダやフルーツが前日とは少し異なり、メインディッシュも、違うメニューを頼んだり。

海を眺めながら、地産の食材を使用した、こちらでしかいただくことのできないお料理を愉しむ、優雅な朝となりましたコーヒーハート


ヴィラにて、寛ぎつつもプライベート空間ではしゃいで遊び、

パブリックスペースや

隣接する海岸にて、思いのままに遊び、

時の経過と共に表情を変える、読谷村の大自然の美しさに魅了され。

更には、沖縄の恵みを、スパや

ティータイム、

美食で堪能する、贅を尽くすバケーションやしの木


滞在中、3日目の景色が言葉を失うほどに美しく、


その景色をずっと眺めていたいほどに満喫した、ラグジュアリーなリゾートステイの想い出をしっかりと心に刻む旅の終わりとなりました照れキラキラ付けまつげやしの木


沖縄の文化や自然と調和し、読谷村の大自然を五感で愉しめる「ジ・ウザテラス ビーチクラブ ヴィラズ」さんにて、一流のホスピタリティに包まれ、南国の恵みに触れる、唯一無二のラグジュアリーなリゾートステイをご堪能されてみてはいかがでしょうかおねがい

 

 

「ジ・ウザテラス ビーチクラブ ヴィラズ」さんにご興味のある方は、▽こちらもご参考となりましたら幸いです。

 

皆さまも、今日も素敵な夜をお過ごしされますように...付けまつげハート


▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 グルメブログ おすすめグルメへ


レシピブログに参加中♪

いつも応援をしていただき、ありがとうございます付けまつげ

NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼​​​

ネクストフーディスト

 

本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました付けまつげ