こんばんは。
いよいよ8月のスタートですね。
蒸し暑い日々が続いておりますが、皆さま夏バテはされておりませんでしょうか
そんな本日は、夏バテや紫外線ダメージに負けない身体を作る、朝ごはんや軽食にもピッタリなお食事タルト「玉ねぎのヴィーガンタルト」のご紹介をさせていただきたいなと思います。
「玉ねぎのヴィーガンタルト」の作り方
【材料】4個分
★オートミール 70g
★ひよこ豆粉 15g
★ノンアルミニウムベーキングパウダー 3g
★お塩 2g
・酒粕 50g
・アーモンドミルク 50g
・塩麴 小さじ1
・クミン お好みで
・赤玉ねぎ 1個
・オリーブオイル 適量
・バジル 適量
【作り方】
①★をボウルに入れ、
② ①にアーモンドミルクと塩麴、クミンを入れ、
③ ②の生地を、
④ ③を一度オーブンから取り出し、
生地の上に、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、オリーブオイルとバジルをふりかけ、再び180℃のオーブンにて15分焼く
周りはザクッと、中心はむぎゅっと&もっちりとしたスパイシーな生地と柔らかく甘い玉ねぎとの相性が抜群のお食事タルトは、息子もお気に入り
オートミールをはじめ、ひよこ豆やアーモンドミルクを使うことで栄養価も美容効果も満点な、グルテンフリーのお食事タルト「玉ねぎのヴィーガンタルト」は、お腹もちも良く、暑さや紫外線のダメージを受けやすい夏の軽食にも大変おすすめな簡単レシピです
グルテンフリーやヴィーガン料理にご興味をお持ちの方、また、美と健康に気を遣われている方のご参考となりましたら幸いです
皆さまの8月も、楽しく美味しいお食事をいただきながら、素敵な日々をお過ごしされますように...
▽軽食や朝ごはんに、コーンの食感や甘みを味わう「ホットビスケット」もお勧めです
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました