こんばんは。

 

いよいよ8月のスタートですね。

蒸し暑い日々が続いておりますが、皆さま夏バテはされておりませんでしょうかおねがい


そんな本日は、夏バテや紫外線ダメージに負けない身体を作る、朝ごはんや軽食にもピッタリなお食事タルト「玉ねぎのヴィーガンタルト」のご紹介をさせていただきたいなと思います。


「玉ねぎのヴィーガンタルトの作り方

【材料】4個分

★オートミール 70g

★ひよこ豆粉 15g

★ノンアルミニウムベーキングパウダー 3g

★お塩 2g

・酒粕  50g

・アーモンドミルク 50g

・塩麴 小さじ1

・クミン お好みで

・赤玉ねぎ 1個

・オリーブオイル 適量

・バジル 適量

 

【作り方】

①★をボウルに入れ、

さっくりと混ぜたら、

酒粕を加えて、

良く混ぜ、全体を馴染ませる

 

② ①にアーモンドミルクと塩麴、クミンを入れ、

粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、生地をまとめて、1時間程度冷蔵庫で寝かせる


③ ②の生地を、

4等分にし丸めてオーブンシートに並べ、厚さ1㎝程度に手で平たく生地を伸ばし、180℃に予熱したオーブンで15分焼く


④ ③を一度オーブンから取り出し、

生地の上に、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、オリーブオイルとバジルをふりかけ、再び180℃のオーブンにて15分焼く


 周りはザクッと、中心はむぎゅっと&もっちりとしたスパイシーな生地と柔らかく甘い玉ねぎとの相性が抜群のお食事タルトは、息子もお気に入りキラキラ

オートミールをはじめ、ひよこ豆やアーモンドミルクを使うことで栄養価も美容効果も満点な、グルテンフリーのお食事タルト「玉ねぎのヴィーガンタルト」は、お腹もちも良く、暑さや紫外線のダメージを受けやすい夏の軽食にも大変おすすめな簡単レシピですゲラゲラおねがい


グルテンフリーやヴィーガン料理にご興味をお持ちの方、また、美と健康に気を遣われている方のご参考となりましたら幸いですおねがい

 
皆さまの8月も、楽しく美味しいお食事をいただきながら、素敵な日々をお過ごしされますように...付けまつげハート

 

 

 

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