こんにちは。
本日より2月のスタートですね。
バレンタインも近づき、ショコラが恋しくなる今日この頃
そこで本日は、低糖質でヘルシーなので罪悪感なくいただけるヴィーガンスイーツ、卵、バターや白砂糖、そしてチョコレート不使用の「ラム酒香る 濃厚ガトーショコラ」のご紹介をさせていただきたいなと思います。
「ラム酒香る 濃厚ガトーショコラ」の作り方
【材料】
・玄米粉(米粉) 30g
・アーモンドプードル 30g
・ココアパウダー 20g
★絹ごし豆腐 150g
★メープルシロップ 20g
★米油 大さじ1
★アーモンドミルク 大さじ3
★ラム酒 大さじ1
・ブルーベリー 大さじ3
【作り方】
①玄米粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを混ぜ、
★の材料を加えて、良く混ぜる
② ①にブルーベリーを加えさっくりと混ぜる
③ ②を型に流し、
170℃に予熱したオーブンで30分焼き、冷めたら冷蔵庫で1時間程度寝かす
玄米粉(米粉)の半量をアーモンドプードルにすることで糖質を抑え、また、濃いアーモンドミルクを使うことで、乳製品を使わずとも濃厚でコクがあり、その上、栄養価も高くヘルシー
息子の大好きなカカオタイムは、厳しい寒さで冷えた身体、そして感染症により不安を感じる心を癒しホッと温める、笑顔いっぱいのひと時となっておりました
スーパーフードとして注目を集める”カカオ”から作るヴィーガンスイーツ「ラム酒香る 濃厚ガトーショコラ」は、ショコラが恋しくなるバレンタインシーズンにもおすすめな、美と健康、心をも整えてくれる簡単スイーツです
▽オイルも使わないショコラスイーツもおすすめです。
プラントベースにご興味のある方、そして、美と健康に気を遣われている方のご参考となりましたら幸いです
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