こんにちは。
週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか。
さて本日は、先般よりご紹介させていただいております、我が家での「ISETAN DOOR(イセタン ドア)」のある暮らし、について綴らせていただきたいなと思います
「ISETAN DOOR」は百貨店「三越・伊勢丹」の食のスタイリストさんがセレクトされ週に一度ご提案下さるおすすめ食材より、気に入ったものを購入する定期宅配サービス。
お肉やお魚、旬のお野菜やフルーツなどの生鮮食品をはじめ、牛乳や卵、お豆腐といったデイリー食品、また、便利なお惣菜やミールキット、伊勢丹新宿店で人気のスイーツや調味料と、豊富なラインナップにてお取り揃えされております。
そして毎週、食のスタイリストさん厳選の品を詰めた「定期ボックス」をご提案下さり、自身の好きな商品と入れ替えるなどとカスタマイズしてオーダーするシステム
そして今月、注文致しましたのはこちら▽
●子大豆もやし(新潟県産)
●レッドビーツ(北海道産)
●下仁田ねぎ(群馬県産)
●春を先取り!菜の花(徳島県産)
●きゅんと甘酸っぱい!きんかん(鹿児島県産)
●北海道産ホールコーン
●【福袋】きのこ3点セット
●切干大根(宮崎県産)
●浅草むぎとろ ねばりの白とろろ
●比叡ゆば本舗ゆば八 比叡とろゆば
●富士山麓たまご
●【世界のグルメ旅】 チャプチェ
●MILK'ORO(ミルコロ)エイジングヨーグルト
といった、お野菜やフルーツ、大豆製品、卵やヨーグルトといったデイリー商品、そしてシーズナル企画のお品などをお届けいただきました
尚、グレー文字の商品については、▽こちらがご参考となりましたら幸いです。
新春企画より購入いたしました、
”【福袋】きのこ3点セット”のぶなしめじと
”春を先取り!菜の花(徳島県産)”で作った
「菜の花のお浸し」をいただきながら、一足早く春を楽しんだり。
また、”【世界のグルメ旅】 チャプチェ”には、”子大豆もやし(新潟県産)”とまいたけを追加し、ボリューム満点の一品を。
子大豆もやしと舞茸に、岩塩とブラックペッパーをふり、中火で炒め、
続いて、”浅草むぎとろ ねばりの白とろろ”は、個包装となっているため使用したい時に解凍するだけ。
手がかぶれてしまうことなく、冷凍とは思えない力強い粘りを感じるとろろ丼をいただき息子も大喜び
また、冷凍の” 北海道産ホールコーン”は、しっかりと甘く、つぶつぶ感もあり、
とうもろこしが大好きな息子が喜んで食べてくれていたため、これからは、冷凍食品も上手に選びながら取り入れていきたいなと思いました
そして、” 富士山麓たまご”と” 切干大根(宮崎県産)”に、
甘い“ 下仁田ねぎ(群馬県産)”を加え、
栄養もボリュームも満点の「韓国風 厚焼きたまご」を作ったり
「切り干し大根入り、韓国風厚焼きたまご」の作り方にご興味のある方は、▽こちらがご参考となりましたら幸いです。
信頼のおける三越・伊勢丹の食のスタイリストさんが厳選される商品だからこそ、冷凍食品も加工調理されたお品も安心して、また、美味しくいただくことができました
2022年も、「ISETAN DOOR」にて、おうち時間を華やかにするお買い物をご自宅で。そして、ご家庭での日々のお食事を、手間をかけずともより豊かに満たすものとされてみませんか
▽12月の様子についても、ご参考となりましたら幸いです
♡My Recommendations♡
いつも、応援をありがとうございます
それでは皆さま、今日も素敵な休日をお過ごしされますように...