おはようございます ゆっきーママです
「らでぃっしゅぼーや」と「坂の途中」のお野菜さまさまな日々が続いています
ひとまず、「らでぃっしゅぼーや」は、毎週お届けコースでお願いしてみました。
「ぱれっと」という定期宅配コース、何か登録しないといけないらしく。
【12種M(卵10個) 】というものを登録しました。
3,760円(税込み)と書いてありますが、
毎週3,760円なのか、毎月3,760円なのか、わかりません。
引き続き、レポしていきます
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
らでぃっしゅぼーやが生誕33年の記念という事で、ラディッシュがおまけで入っていました。
うへ~、33年前からあるんだ!
栄養療法中も全然知らなかった。
知ってれば、その頃から使っていたかも。
ラディッシュを自分で買う事なんて、ほぼありませんが。
今回は、パパっとできる酢の物にしてみました。
【材料】
ラディッシュ
きゅうり
お酢
砂糖(我が家は、てんさい糖で)
① ラディッシュときゅうりはスライサーで薄切りに。
塩を振って、水分を抜きます。
②水気を絞ったら・・・
③お酢とてんさい糖。お好みで。
我が家は、お酢2に対し、お砂糖3の割合です。
④完成
ほんと、簡単で、いろどりがキレイです。
【我が家のこだわりてんさい糖はコレです】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
なんか、写真が寂しいんですけど
お料理ブロガーの方々って、お料理もそうだけど、その周りが、なんちゅーか、オシャレですよね。
私もおしゃれになりたい
まずは、食器と、ランチョンマット、だよね。
どう選べばいいのかなぁ。迷い中です。
今は、有機キウイがプレゼント中みたいですよ
<先着1500名・5月31日まで>
フォローしていただけたら嬉しいです