新たまねぎのステーキ かつおマヨチーズ
新たまねぎの甘味を存分に味わえて最高です。かつおフレークの缶詰でマヨチーズに塩麹を混ぜました。おつまみにも最高です。
材料 ( 2人分 )
新たまねぎ(玉ねぎ)(大) 1個
かつおライトフレーク 1缶
マヨネーズ 適量
塩麹・胡椒 少々
とろけるチーズ お好きなだけ
つくり方
1 新たまねぎを1㎝位の輪切りにする
缶詰の油をきり、マヨネーズで和える
2 油をひいたフライパンでたまねぎを両面焼き、塩麹・胡椒で味を整える
3 ②のたまねぎにかつおフレークとマヨネーズ・チーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。
4 盛りつけにアーモンドを散らしました。歯ざわりが合いますね。