新たまねぎのステーキ かつおマヨチーズ | ビオキッチン京都

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新たまねぎのステーキ かつおマヨチーズ

新たまねぎの甘味を存分に味わえて最高です。かつおフレークの缶詰でマヨチーズに塩麹を混ぜました。おつまみにも最高です。

材料 ( 2人分 )

新たまねぎ(玉ねぎ)(大) 1個
かつおライトフレーク 1缶
マヨネーズ 適量
塩麹・胡椒 少々
とろけるチーズ お好きなだけ

 つくり方

1 新たまねぎを1㎝位の輪切りにする
 缶詰の油をきり、マヨネーズで和える

2 油をひいたフライパンでたまねぎを両面焼き、塩麹・胡椒で味を整える


3 ②のたまねぎにかつおフレークとマヨネーズ・チーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。

4 盛りつけにアーモンドを散らしました。歯ざわりが合いますね。$丹波ふるさとネット
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