Binokaori sisters

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東京都港区の美容皮膚科クリニック【skin care clinic 美のかほり】院長×栄養カウンセラー               
                   ~内から外から心からキレイを磨く~

こんばんは、栄養カウンセラーの吉岡妙子です。

 

コロナ禍でお家時間が増え、おやつも自分で作る機会が一気に増えました。今日ご紹介するのは、最近ハマっている『プロテインボール』です。きなこねじりに似た食感です。火を使わない簡単レシピなので、材料が揃っていれば2~3分で出来ちゃいます!!

 

一口サイズのボール6~7個(395kcal、タンパク質37.9g、脂質6.9g、糖質39.5g、塩分0.2g)

【材料】()は私が愛用しているブランドになります。ご参考までに。

プロテインパウダー(チョイスのWPI 有機抹茶) 30g

オートミール(粉砕して粗目の粉状にする) 50g

有機抹茶(森半の有機宇治抹茶) 1g

無調整豆乳(ふくれんの丸ごと大豆飲料)  50g

ラカントS 40g *しっかり甘めの仕上がりです。お好みで加減してください。

ほの甘あずき 10g

 

きな粉(金沢大地の有機きな粉) 10g

 

【作り方】

① Ⓐの材料をボールに入れてよくかき混ぜる。

② 食べやすいサイズに丸めてから、きなこをまぶす

 

 
甘味がしっかりしているので満足度が高いです。甘味が不足していると、物足りなさから返って食べ過ぎてしまうので、生理前など甘い物欲が急上昇する際には、甘味が強いものを摂るようにしています。今回は大人向けに抹茶を足していますが、お子さん用に作られる場合は足さずに、ほの甘あずきをお好みで増量してください。より食べやすくなります。
 
 

skin care clinic 美のかほり
東京都港区新橋5-29-4 1F
Tel. 03-5776-1112
Mail. info@binokaori.com
HP. https://www.binokaori.com/


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