こちら、先日のおうちランチでございます。
温玉とほうれん草のパスタです。
これ、ゆでたてのパスタにオリーブオイルをかけて、
具材をのせて、お醬油と黒コショウをかけただけなんです。
こういうパスタには、ベーコンをつかうことが多いと思うのですが、
この日、わが家にはベーコンがなくて、代わりにといってはなんですが、
焼き豚があったのでつかってみました~。
しかも、ほうれん草は前日にゆでたものが冷蔵庫にあったので、
それをそのままのっけました。
さらに、この温泉たまごは、
おいしいたまご屋さんでつくったものをいただきました。
なので、自分でつくっていません。のっけただけ(笑)。
んで、パスタがアツアツのうちに、
これらの具材をよ~くまぜていただきました。
(まぜたときの見た目は、写真に撮るとおいしそうに見えないので撮りませんでしたw)
温玉が、具材とパスタにとろ~りとからんで、おいしかったです~。
温玉があれば、キャベツとツナとかでもよさそうだなぁ。
たまごと野菜とお肉類で、また簡単パスタつくろうっと♪