こんにちは、千尋です。
7月はココナッツオイルを使ったレシピを
たくさん紹介してきましたが
今回は、ココナッツオイルの
基本的な使い方を改めてご紹介します☆
意外と知らなかった
ココナッツオイルの活用法があるかもしれません!
★8月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
ココナッツオイル 基本の使い方
①【バターの代わりに(パン)】
パンに、バターの代わりに塗りましょう。
②【バターの代わりに(お菓子)】
マフィンやクッキー、スコーンなどバターの分量をココナッツオイルに置き換えて使えます。
③【お料理に】
炒めたり、揚げたりするお料理の油代わりに。
スパイスやココナッツミルクなどとも相性が良いです。
④【温かい飲み物に】
コーヒーや温めた豆乳などに加える。
お好みではちみつやブラウンシュガー、きび砂糖などで甘みを加えても。
⑤【冷たい食べ物・飲み物に】
25℃前後で液体になるので冷たい飲み物と合わせるとシャリシャリとした食感に。
固体の場合は1度湯煎にかけるかレンジなどにかけて溶かして使いましょう。
⑥
スムージーなどミキサーにかける時は固体のままだとミキサーの刃に油がつくので注意。
溶かしてからミキサーにかけるか、トッピングすると良いです。
いかがでしたか??
その他にも、スキンケアやサンオイル、ベビーマッサージなどにも使用できます。
今ならココナッツオイル使いこなし本と美穀小町のセットが
お得に購入できちゃいます!
ぜひご自身の生活に
ココナッツオイルを取り入れてみてくださいね♪
★キャンペーンセット★
※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。