こんにちは、千尋です。
ただいま絶賛キャンペーン中の
「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の
お得なセットにちなんで
7月の毎週木曜日はいろいろなココナッツオイルレシピを
ご紹介しています☆
今回ご紹介するレシピは
「鶏肉と夏野菜のココナッツカレー」です。
夏野菜たっぷりのカレーで
暑い夏を乗り切りましょう!
★7月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
★キャンペーンセット★
※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット
鶏肉と夏野菜のココナッツカレー
【材料(2人分)】
鶏むね肉:150g
茄子:1本(100g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
おくら:4本
玉ねぎ:1/4個(50g)
(A)ココナッツオイル:大さじ1
(A)にんにく・しょうがのすりおろし:各小さじ1/2
カレー粉:小さじ2
ココナッツミルク:1/2缶(200g)
ナンプラー:大さじ1
雑穀ごはん:2杯
【作り方】
(1)肉をそぎ切りにする。茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。
おくらは板ずりをしておく。玉ねぎはすりおろす。
(2)フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏胸肉を中火で焼く。
(3)鶏肉に火が通ったら、野菜すべてを加えて全体的にひと混ぜし
カレー粉を入れて全体に絡める。
ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。
(4)お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。
ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。
ぜひお好みの雑穀ブレンドで楽しんでくださいね。
はじめての方は【3種おためしセット】がおすすめです♪
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