【レシピ】鶏肉と夏野菜のココナッツカレー |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

 

こんにちは、千尋です。

 

ただいま絶賛キャンペーン中

「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の

お得なセットにちなんで

7月の毎週木曜日はいろいろなココナッツオイルレシピを

ご紹介しています☆

 

今回ご紹介するレシピは

鶏肉と夏野菜のココナッツカレーです。

夏野菜たっぷりのカレーで
暑い夏を乗り切りましょう!
 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★7月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット



鶏肉と夏野菜のココナッツカレー
 

 

【材料(2人分)】
鶏むね肉:150g
茄子:1本(100g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
おくら:4本
玉ねぎ:1/4個(50g)
(A)ココナッツオイル:大さじ1
(A)にんにく・しょうがのすりおろし:各小さじ1/2
カレー粉:小さじ2
ココナッツミルク:1/2缶(200g)
ナンプラー:大さじ1
雑穀ごはん:2杯


【作り方】
(1)肉をそぎ切りにする。茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。
  おくらは板ずりをしておく。玉ねぎはすりおろす。

(2)フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏胸肉を中火で焼く。

(3)鶏肉に火が通ったら、野菜すべてを加えて全体的にひと混ぜし
  カレー粉を入れて全体に絡める。
  ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。

(4)お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。


ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。

ぜひお好みの雑穀ブレンドで楽しんでくださいね。
はじめての方は【3種おためしセット】がおすすめです♪

 

【おためし】美穀小町 200g×3種セット(送料無料)

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。