【レシピ】夏野菜のドライカレー(夏越ごはん) |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

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こんにちは、千尋です。

 

先週に引き続き「夏越ごはん」をご紹介!

今回は夏野菜のドライカレーです★

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 



 


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夏野菜のドライカレー(夏越ごはん)

 

 

【材料 2人分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:2杯
豚ひき肉:150g
なす:1本(80g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
温泉たまご:2個
(A)オリーブオイル:大さじ1/2
(A)にんにく・しょうが(すりおろし):大さじ1/2
(B)カレー粉:大さじ1
(B)ケチャップ:大さじ2
(B)味噌:大さじ1
 

【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。

(1)なす、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカは8mm角のさいの目切りにする。

(2)フライパンに(A)を入れて中火にかけ、
 にんにくの香りがたったら、豚ひき肉を炒める。
 火が通ってきたら、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、赤パプリカの順に炒める。

(3)全体に火が通ってきたら、(B)を炒め合わせる。

(4)器に雑穀ごはんを盛り付け、(3)をかけ、温泉たまごをのせる。
 
 

最後にトッピングする温泉たまごでマイルドなおいしさに。
辛いのが苦手な方にもおすすめですよ♪

 

 

 

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