店長の柴田真希です。
食べ物には「賞味期限(消費期限)」があります。
これに限らず、おいしくいただくために
保存方法にも気を付けたいですね!
★5月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
雑穀の保存方法は、「お米」と同じです。
低温で湿度が低く、日の当たらない場所 に保管しましょう。
1番適しているのは冷蔵庫、もしくは冷暗所なんです。
(お米も本来は冷蔵庫での保存がベストです。)
雑穀も酸化してしまうので、中に酸化防止剤などを入れて
チャック付きの袋に入れてきちんと閉めて保存しましょう。
瓶などに入れ替える時も同様です。
しっかりと蓋をして保存しましょうね。
美穀小町は保存しやすいように
チャック付きの袋にしています。
実は1kgタイプの方が人気なのですが、
瓶で保存している方は、ぜひ酸化防止剤などを入れて
より新鮮な状態をキープしてみてくださいね。
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。