【レシピ】簡単ヘルシー♪グレインズサラダ |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

こんにちは、千尋です。
 

やっと暖かくなってきた!
と思っていたら、夏日なんて日もあり

気づいたら薄着の季節がやってきてしまいました

 

冬に蓄えてしまったお肉たちを
夏までにはなんとかしたい!

そんな方(私ですね…苦笑)にぴったりなレシピのご紹介です。
 

 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


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簡単ヘルシー♪グレインズサラダ

 

 

 

【材料 2人分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:150g
アボカド(1cmの角切り):1/2個
ブロッコリー(小房に分け下茹で):50g
ミニトマト(4等分に切る):4個
オリーブ(薄切り):4個
コーン:30g
クリームチーズ(小分けタイプ 1cmの角切り):2個(40g)
レタスなどの葉野菜(食べやすい大きさにちぎる):2~3枚


(A) 酢:大さじ2
(A) 粒マスタード:大さじ1
(A) はちみつ:大さじ1/2
(A) 塩:小さじ1/3
(A) オリーブオイル:大さじ1/2


【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。

(1)雑穀ごはんは粗熱をとっておく。

 (多めに炊いて残りは冷凍保存しておくのがおすすめ。

 自然解凍でそのまま使えます。)


(2)野菜などの他の材料は切りそろえておく。


(3)(A)を混ぜ合わせドレッシングを作り、(1)の雑穀ごはんと(2)を加えて混ぜ合わせる。


(4)皿にレタスなどの葉野菜を敷き、(3)をのせる。

 


雑穀100%や白米:雑穀=1:1など

普段よりも雑穀をたっぷり使うのがおすすめです。
プチプチとした食感が美味しいサラダを楽しみましょう♪

 

 

 


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