こんにちは、千尋です。
やっと暖かくなってきた!
と思っていたら、夏日なんて日もあり
気づいたら薄着の季節がやってきてしまいました
冬に蓄えてしまったお肉たちを
夏までにはなんとかしたい!
そんな方(私ですね…苦笑)にぴったりなレシピのご紹介です。
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※送料無料※【自炊女子の使い切りレシピ】+美穀小町 200g×3種セット
簡単ヘルシー♪グレインズサラダ
【材料 2人分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:150g
アボカド(1cmの角切り):1/2個
ブロッコリー(小房に分け下茹で):50g
ミニトマト(4等分に切る):4個
オリーブ(薄切り):4個
コーン:30g
クリームチーズ(小分けタイプ 1cmの角切り):2個(40g)
レタスなどの葉野菜(食べやすい大きさにちぎる):2~3枚
(A) 酢:大さじ2
(A) 粒マスタード:大さじ1
(A) はちみつ:大さじ1/2
(A) 塩:小さじ1/3
(A) オリーブオイル:大さじ1/2
【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。
(1)雑穀ごはんは粗熱をとっておく。
(多めに炊いて残りは冷凍保存しておくのがおすすめ。
自然解凍でそのまま使えます。)
(2)野菜などの他の材料は切りそろえておく。
(3)(A)を混ぜ合わせドレッシングを作り、(1)の雑穀ごはんと(2)を加えて混ぜ合わせる。
(4)皿にレタスなどの葉野菜を敷き、(3)をのせる。
雑穀100%や白米:雑穀=1:1など
普段よりも雑穀をたっぷり使うのがおすすめです。
プチプチとした食感が美味しいサラダを楽しみましょう♪
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