美穀小町 店長の柴田真希です。
日本スーパーフード協会のアドバイザーもしていて
「雑穀スーパーフード」の講義も担当させていただいています。
さて、本題ですが
健康や美容を考えたら毎日とってほしい「スーパーフード」ですが
毎日続けることって難しいことでしょうか?
実は……見方を変えるととっても簡単なのです。
このブログでもずっとお伝えしている
「雑穀」こそJapanese Superfoods!
ごはんを「白ごはん」から「雑穀ごはん」に変えるだけで
スーパーフードに変わります。
炊飯する時に、雑穀を入れるだけだから、面倒な手間も省けます。
何より、毎日たべるごはんを「スーパーフード」と思えたら
食事も楽しくなりますよね。
雑穀初心者さんや、どの雑穀にしようか悩んだら
まずはお試しセットがおすすめです。
▼
そして、日本スーパーフード協会でも
やっっと!!リアルの講座が開講されます。
▼ 「ジュニアスーパーフードマイスター」 通学制2日間集中講座:2022年2月5日(土)・6日(日)に開催! / 通信制は随時受講可!
(雑穀スーパーフード講座はこちらには含まれておりません。)
毎日の食事を見直したい方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。