長谷川あかりさんのレシピにはまってます♪ | ここから これから いっぽいっぽ

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『座右銘』
暮らしは分(ぶん)が大事です
気楽が何より薬です
そねむ心は自分より
以外のものは傷つけぬ
      堀口大學

最近になって知った長谷川あかりさん

今、マイブームです。

作ってみたのはこの三つ

どれも美味しかったのでご紹介します📢


    鶏むね肉の生姜コンフィ


 

 

生姜好きにはたまらんレシピ♪

生姜を刻むのが大変ですがチョッパーでやればあっという間。

私は低温調理器で作りました。

家族にも大好評♪

翌日、余った煮汁?を入れてご飯を炊いたら

何食べレシピのシンガポールライスにそっくりでこれまたうまし。

余すところなくいただきました。




  まるごとチキン&ズッキーニの炊き込み

https://baila.hpplus.jp/lifestyle/recipegourmet/63193


これだけでおしゃれなワンプレートができました♪

ズッキーニのせて炊くのが新鮮。

鶏肉の旨みを感じるズッキーニが美味しかったです。

ご飯の味はシンガポールライスによく似ていて

(鶏肉のせて炊くから?)

エスニック風味はシンガポールライスの方が強いです。

ということは、シンガポールライスのレシピにズッキーニを追加して作れば

さらに美味しいんじゃないの?と食べながら家族で盛り上がりました。

今度やってみます!




    ルウいらずのハヤシライス

https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240427/


滅多にハヤシライスを作らず

作るとしてもルウを使っていましたが

このレシピの方がずっと美味しい‼︎

2人分とありますが

3人でも大丈夫な量だったので

今度はムスメも誘います。


……しかし、牛肉 高いですね……

アンガスとかオージーとか国産牛より安い印象でしたが

もう国産と大差ない感じで悲しい〜〜〜悲しい