こんばんは!
赤身肉ソムリエの前田ちえこです(*^-^*)
今日もご訪問いただきありがとうございます!
毎日なぜか真夜中の投稿になってしまっております。
朝は仕事のことで頭がいっぱい( ;∀;)
帰宅後、食事をとったり
明日の作業の確認などを行って
ひと段落ついてから
ブログに取り掛かるので
どうしても遅い時間になってしまいます。
夜は目も疲れやすいので
近いうち、朝型に変えようかと考えています。
さて、今日も切り落としレシピ
じゃんじゃん行きたいと思います✨
今日のメニューは10年ほど前に
妹とグアムに行った際に食べたサンドイッチ
「ステーキサンド」という名前に魅かれて
分厚いステーキがサンドしてあるぞー♪
と期待値MAXで待っていたら
出てきたのは
薄切り肉を何層にも重ねてソテーしたものがサンドされていて
ステーキって????
これ????
とものすごい衝撃をうけ、一気にテンションが下がってしまった
懐かしい思い出があるサンドイッチです。
でも、味は良かったので帰国後、何度も作りました。
分厚いステーキよりも簡単に作れるので
結果オーライ❣
切落しで作るステーキサンド
【材料】
・牛切り落とし200g(1/3量)
※3本分作れます
・スライスチーズ1枚
・パン1個
・マヨネーズ 大さじ1/2
・塩コショウ(コショウ粗びきタイプが良い)
【作り方】
①切り落とし1/3をパンの大きさに広げて重ねる
②フライパンで焼く
③塩コショウを気持ち多めに振る
※片面だけでOK。両面ふると塩辛くなる
④約1分ほどで美味しそうな焦げ目がついたら
ひっくり返して1分焼く
⑤スライスチーズをのせる
⑥蓋をして火を止め1分置く
⑦その間、パンをトースターでこんがり焼く
⑧焼きあがったらマヨネーズを塗り
チーズが乗ったお肉を挟んで出来上がり✨
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このレシピは
🥩牛肉200gで2~3人前
🥩20分以内で作れる
🥩一般スーパーで手に入る材料
をテーマに
皆様の健康やアンチエイジング、
楽しく豊かな団らんのために
週に2回は牛肉メニューを食卓に登場させてほしい
という願いを込めてお届けしています
作ったご感想や
わたしはこんなアレンジしています!
などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)
通信販売でもお求めいただけます
ぜひお試しくださいませ(*^-^*)
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本日もお読みいただきありがとうございました!
では明日もお会いしましょう♪