牛切り落としレシピ⑥衝撃を受けたステーキサンド | 【牧場直送】赤身のお肉でキレイと健康を「正しいお肉の食べ方」

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お肌のハリや髪のしなやかさはタンパク質が決め手です!
肉嫌いだった私は27才から肉食を始めました。50才を超えた今、更年期症状に悩まされることなく30年前の体型を維持。そんな私が30年間続けてきたお肉の食べ方や誰でもできる体型維持の方法をお伝えしています。

こんばんは!

 

赤身肉ソムリエの前田ちえこです(*^-^*)

 

今日もご訪問いただきありがとうございます!

毎日なぜか真夜中の投稿になってしまっております。

 

朝は仕事のことで頭がいっぱい( ;∀;)

 

帰宅後、食事をとったり

明日の作業の確認などを行って

ひと段落ついてから

ブログに取り掛かるので

 

どうしても遅い時間になってしまいます。

 

夜は目も疲れやすいので

近いうち、朝型に変えようかと考えています。

 

さて、今日も切り落としレシピ

じゃんじゃん行きたいと思います✨

 

今日のメニューは10年ほど前に

妹とグアムに行った際に食べたサンドイッチ

 

 

「ステーキサンド」という名前に魅かれて

分厚いステーキがサンドしてあるぞー♪

と期待値MAXで待っていたら

 

出てきたのは

薄切り肉を何層にも重ねてソテーしたものがサンドされていて

 

ステーキって????

これ????

 

とものすごい衝撃をうけ、一気にテンションが下がってしまった

懐かしい思い出があるサンドイッチです。

でも、味は良かったので帰国後、何度も作りました。

分厚いステーキよりも簡単に作れるので

結果オーライ❣

 

 

  切落しで作るステーキサンド

【材料】

・牛切り落とし200g(1/3量)

 ※3本分作れます

・スライスチーズ1枚

・パン1個

・マヨネーズ 大さじ1/2

・塩コショウ(コショウ粗びきタイプが良い)

 

【作り方】

①切り落とし1/3をパンの大きさに広げて重ねる

②フライパンで焼く

③塩コショウを気持ち多めに振る

※片面だけでOK。両面ふると塩辛くなる

④約1分ほどで美味しそうな焦げ目がついたら

ひっくり返して1分焼く

⑤スライスチーズをのせる

⑥蓋をして火を止め1分置く

⑦その間、パンをトースターでこんがり焼く

⑧焼きあがったらマヨネーズを塗り

チーズが乗ったお肉を挟んで出来上がり✨

 

 

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このレシピは

 

🥩牛肉200gで2~3人前

🥩20分以内で作れる

🥩一般スーパーで手に入る材料

 

をテーマに

皆様の健康やアンチエイジング、

楽しく豊かな団らんのために

週に2回は牛肉メニューを食卓に登場させてほしい

という願いを込めてお届けしています

 

作ったご感想や

わたしはこんなアレンジしています!

などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)

 

 

通信販売でもお求めいただけます

ぜひお試しくださいませ(*^-^*)

 

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前田牧場公式オンラインショップ (stores.jp)

 

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本日もお読みいただきありがとうございました!

 

では明日もお会いしましょう♪