牛切り落としレシピ⑤元気を出したいときに!牛キムチ炒め | 【牧場直送】赤身のお肉でキレイと健康を「正しいお肉の食べ方」

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お肌のハリや髪のしなやかさはタンパク質が決め手です!
肉嫌いだった私は27才から肉食を始めました。50才を超えた今、更年期症状に悩まされることなく30年前の体型を維持。そんな私が30年間続けてきたお肉の食べ方や誰でもできる体型維持の方法をお伝えしています。

こんばんは!

赤身肉ソムリエの前田ちえこです(*^-^*)

 

今日もご訪問いただきありがとうございます!

 

私は今年53才になりました。

実家の牧場に勤続26年目となります。

 

役員という立場もいただいておりますが

中小企業ですので

 

スタッフとともに現場にも入ります。

 

家族経営ですので

容赦ない言葉も浴びることがあり

落ち込む日もあります。

 

今日はそんな時に気持ちを切り替えるために

作るメニューをご紹介します(*^-^*)

 

 

帰宅途中にあるコンビニでキムチを買い

 

帰宅後すぐに

冷凍しておいた切り落とし200gパックを

ぬるま湯に入れたボウルに放り込んでから

 

車から荷物を降ろし

着替え

明日の準備をします。

 

その間約30分

そうしている間に切り落としが解凍されますから

 

ごま油とお醤油を用意して

フライパンでササっと炒め

※このあたりから落ち込む気持ちが紛れます(*^-^*)

 

大好きな白いごはんにたっぷり乗せて

頬張ります。

※この時には、すっかり忘れて

 まぁいいっか!となっています!(^^)!

 

一般的には

お肉のキムチ炒め=豚肉

が多いですが

牛肉でも美味しいので是非お試しくださいね!

 

 

「自分はこれがあると元気になれる」

 

というものを決めておくと

気持ちの切り替えに役立ちますので

おススメします(^^)/

 

ではレシピを書くまでもないのですが

ご紹介しますね♪

 

 

  元気を出したいときに!牛キムチ炒め

【材料】

・牛切り落とし 200g

・キムチ 150g

・ごま油 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1/2

【作り方】

①牛肉をひと口大に切る

 準備したごま油少し、しょうゆ少しをもみ込む

②キムチざく切り

③フライパンに残りのごま油、肉を入れ火をつけ炒める

④肉の色が変わったらキムチを入れる

⑤汁気がなくなるまで炒め煮する

⑥器に盛りつける

※ニラなど青菜を一緒に炒めると彩りが綺麗

 

今日のレシピはいかがでしたか?

 

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このレシピは

 

🥩牛肉200gで2~3人前

🥩20分以内で作れる

🥩一般スーパーで手に入る材料

 

をテーマに

皆様の健康やアンチエイジングのため

週に2回は牛肉メニューを食卓に登場させてほしい

という願いを込めてお届けしています

 

作ったご感想や

わたしはこんなアレンジしています!

などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)

 

 

通信販売でもお求めいただけます

ぜひお試しくださいませ(*^-^*)

 

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前田牧場公式オンラインショップ (stores.jp)

 

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お読みいただきありがとうございました!

 

では明日もお会いしましょう♪