こんばんは!
赤身肉ソムリエの前田ちえこです(*^-^*)
今日もご訪問いただきありがとうございます!
私は今年53才になりました。
実家の牧場に勤続26年目となります。
役員という立場もいただいておりますが
中小企業ですので
スタッフとともに現場にも入ります。
家族経営ですので
容赦ない言葉も浴びることがあり
落ち込む日もあります。
今日はそんな時に気持ちを切り替えるために
作るメニューをご紹介します(*^-^*)
帰宅途中にあるコンビニでキムチを買い
帰宅後すぐに
冷凍しておいた切り落とし200gパックを
ぬるま湯に入れたボウルに放り込んでから
車から荷物を降ろし
着替え
明日の準備をします。
その間約30分
そうしている間に切り落としが解凍されますから
ごま油とお醤油を用意して
フライパンでササっと炒め
※このあたりから落ち込む気持ちが紛れます(*^-^*)
大好きな白いごはんにたっぷり乗せて
頬張ります。
※この時には、すっかり忘れて
まぁいいっか!となっています!(^^)!
一般的には
お肉のキムチ炒め=豚肉
が多いですが
牛肉でも美味しいので是非お試しくださいね!
「自分はこれがあると元気になれる」
というものを決めておくと
気持ちの切り替えに役立ちますので
おススメします(^^)/
ではレシピを書くまでもないのですが
ご紹介しますね♪
元気を出したいときに!牛キムチ炒め
【材料】
・牛切り落とし 200g
・キムチ 150g
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
【作り方】
①牛肉をひと口大に切る
準備したごま油少し、しょうゆ少しをもみ込む
②キムチざく切り
③フライパンに残りのごま油、肉を入れ火をつけ炒める
④肉の色が変わったらキムチを入れる
⑤汁気がなくなるまで炒め煮する
⑥器に盛りつける
※ニラなど青菜を一緒に炒めると彩りが綺麗
今日のレシピはいかがでしたか?
**********
このレシピは
🥩牛肉200gで2~3人前
🥩20分以内で作れる
🥩一般スーパーで手に入る材料
をテーマに
皆様の健康やアンチエイジングのため
週に2回は牛肉メニューを食卓に登場させてほしい
という願いを込めてお届けしています
作ったご感想や
わたしはこんなアレンジしています!
などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)
通信販売でもお求めいただけます
ぜひお試しくださいませ(*^-^*)
*********
*********
お読みいただきありがとうございました!
では明日もお会いしましょう♪