おはようございます!
赤身肉ソムリエの前田ちえこです(*^-^*)
私は自分の牧場のお肉も販売しています。
最近、骨付きのお問合せをいただくことが増え
今度のGWには骨付き肉を準備してみました。
まずは自分で焼いてみなければ!と思い・・・・・
ホームセンターで販売している
500円の使い捨てコンロを購入しました。
お値段的に期待はしていませんでしたが・・・
な、な、なんと
なかなかの火力!
そしてお肉に炭の香りもしっかりついて
フライパンで焼くステーキとは
全く違う美味しさ✨
これはおススメです!
Weber社も持っているのですが
大人数で楽しむ際にはもってこいなのだけれど
少人数の場合には
準備に時間がかかり躊躇してしまってました・・・
今回、
500円のもので十分楽しめることがわかったので(*^-^*)
少人数の時には絶対に使おうと思います!
今回のLボーンは3センチ厚さ
分厚いお肉を焼く際のポイントしまして
二つあります
①塩をふらずに焼くこと。
あらかじめふってもダメですよ!
塩をふってしまうと
お肉の水分が出てしまい
硬くなってしまいます。
まず
①お肉をそのまま味わう
②次に塩 ↓おススメ✨
(高級ホテルでも使用されているマルドンのフレーク塩)
③塩が物足りなくなってきたら「しょうゆ」
この順番をおすすめします!
そして分厚い肉を焼くポイント②
全面に美味しそうな焦げ目がついたら
火からおろしてアルミホイルで包む
約10分そのまま置く
アルミホイルから取出し
※アルミホイルは再び使うので捨てない
再び全面を焼く
アルミホイルで包んで
約5分休ませる
「しっかり焼き」がお好みの方は
焼いて休ませるをもう一度
まとめますと
①塩はふらない
②肉を休ませながら焼く
ぜひ試してくださいね!
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このブログは
私の牧場のお肉を
皆様の健康やアンチエイジング
楽しく豊かな団らんのために
週に2回は牛肉メニューを食卓に登場させてほしい
という願いを込めてお届けしています
作ったご感想や
わたしはこんなアレンジしています!
などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)
今回ご紹介しました「Lボーンステーキ」
ゴールデンウィーク近くなりましたら
通信販売でもお買い求めいただけます。
ぜひお試しくださいませ(*^-^*)
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本日もお読みいただきありがとうございました!