【お肉でアンチエイジング】食べ過ぎも体が冷えますよ! | 【牧場直送】赤身のお肉でキレイと健康を「正しいお肉の食べ方」

【牧場直送】赤身のお肉でキレイと健康を「正しいお肉の食べ方」

お肌のハリや髪のしなやかさはタンパク質が決め手です!
肉嫌いだった私は27才から肉食を始めました。50才を超えた今、更年期症状に悩まされることなく30年前の体型を維持。そんな私が30年間続けてきたお肉の食べ方や誰でもできる体型維持の方法をお伝えしています。

こんにちは!

赤身肉アンチエイジング・マスター

前田ちえこです(*^-^*)

 

冷えの原因は大きく5つに分けられるってご存知でしたか?

 

一つ目は基礎代謝、

二つ目はストレスなどによる自立神経の乱れ、

三つ目は水分の代謝が悪く体に水分が溜まりそれが冷えてしまう、

四つ目が皮下脂肪が多いこと、

 

そして五つ目が・・・

 

食べ過ぎ。

 

なぜかといいますと

食べ過ぎると消化のために血液が胃腸に集まってしまい、

熱を生産する筋肉や他の器官への血液供給が減ってしまい

末端の手足が冷えてしまいます。

 

 

ついつい食べ過ぎてしまうイベントが盛りだくさんな季節が多い冬は

特に注意しましょうね!

 

 

お酒を飲む場合には、二日酔い防止にもなりますので、

積極的にお肉を食べてくださいね。

 

 

食べ過ぎてしまった翌日は、温かいスープや量を控えるなどして内臓を休めましょう。

二日酔いになってしまったら、消化のよいタンパク質を摂るのも忘れずに!

肉入りスープが良いですね♪

 

 

冷えは代謝が悪くなるので体にもお肌にも大敵です!

早めのケアでダメージを最小限に♪