昨日は、『特に避けたい食品添加物』 を、記事にしたら
地味なテーマにも関わらず、たくさんアクセスがありました。
ありがとうございます。
こんな時代だから、『何で出来てるの?』 と、コスメも食べ物も
自分で見極めていかないと、安心出来ません。
『これって添加物のカーニバルじゃない!』
と、ビックリする食品はですねぇ・・・
漬物、かまぼこなどの練り物、ハムやソーセージ
が、代表ですね。
漬物はスゴイですよ~。
漂白し着色して、さらに怪しげなものが入ってるものまで見かけます。
コンビニのサンドイッチの表示もスゴイですよ。
『低塩』 と表示されてる食品も、色んなものが入ってます。
『塩分が低くても、どうなんだろう?』 と、疑問です。
明太子も、やってくれてます。
コンビニの明太子のおにぎりは、クラクラしちゃいます。
体は 『解毒作業』 に、悲鳴を上げてますよ。
悲鳴を上げてるだけじゃないんです。
自分の大切な 『酵素』 が、ドンドンなくなります。
わざわざ自分で 『早く老ける』 ものを、食べてる事になります。
高いアンチエイジングのコスメや、コラーゲンサプリで
安心してる場合じゃなさそうですよ。
アンチエイジングの王道は、まずは健康。
ちゃんとしたものを食べる。
自分の 『酵素』 を、無駄使いしない。
安心なコスメで、自分の皮脂で潤える健康な肌になる。
きっと、すっぴん美人になります。
師匠の 『ゆきいろにな先生』 が、『化粧品は薬ではない』 と、
記事を更新しています。
http://ameblo.jp/yukiironina/
石鹸シャンプー4日めの奮闘記をkirarinさんが、更新しています。
http://ameblo.jp/kirarinko-rock/
有機の野菜って、おいしい!
高いのが、残念。