クレソンペーストはぜひリゾットで! | BIGYARD 奮闘日記

BIGYARD 奮闘日記

静岡県磐田市にある農業生産法人 ビッグヤード株式会社のブログ

こんにちは、営業部長です。

昨日に引き続き、今日はクレソンペーストのご紹介です。


クレソンペースト 【クレソンペースト】
クレソン 150g

クルミ 20g

ニンニク 2カケ

エクストラバージンオリーブオイル 100cc

レモン汁 大さじ1杯

塩 2g



クレソンリゾット 【クレソンリゾット】
1. バターでニンニク1カケ、玉ねぎ1/8個をみじん切りにしてベーコンと一緒に炒める。

2. 無洗米を1カップ入れて、オリーブオイルと軽く炒め、チキンスープを2カップ入れてから弱火で約10分煮込む。

3. 8割程度火が通ったところで、クレソンペーストをたっぷり加えてよく混ぜる。

4. 火を止めてパルミジャーノチーズを加え、塩とこしょうで味を整える。

5. 器に盛ってフレッシュクレソンを飾り付けて出来上がり。


自画自賛するわけではありませんが、このクレソンリゾットは本当に美味しいです。しかも、最強の野菜と言われるクレソンをまるごとたっぷりいただけます。ぜひお試しあれ!


ビッグヤード株式会社は新鮮で美味しい野菜をお届けします。

ご注文、お問い合せはこちらから。

Fresh Vegetablese DIRECT


営業部長@BIGYARD