こんにちは、営業部長です。
シルバーウィークはいい天気が続いていますね。この連休を利用して2種類の加工品の試作をしてみました。ルッコラ・セルバーティカとクレソンのペーストです。まずは、セルバーティカペーストのご紹介です。
【ルッコラ・セルバーティカペースト】
ルッコラ・セルバーティカ 150g
クルミ 20g
ニンニク 2カケ
エクストラバージンオリーブオイル 100cc
レモン汁 大さじ1杯
塩 2g
【ルッコラ・セルバーティカパスタ ジェノベーゼ風】
1. フェットゥチーネを茹でる。
2. 茹で上がったらルッコラ・セルバーティカペーストをたっぷり、パルメザンチーズをお好みで和える。
3. 塩、こしょうで味を整える。
4. お皿に盛りつけて、フレッシュセルバーティカで飾り付けて完成。
和えるだけで簡単に本格イタリアンを味わうことができます。パルメザンチーズの量で塩味とコクを調整してください。パスタのほか、ピザとの相性も抜群です。ぜひ一度お試しください。
ビッグヤード株式会社は新鮮で美味しい野菜をお届けします。
ご注文、お問い合せはこちらから。
営業部長@BIGYARD