ルッコラ・セルバーティカペーストを試作 | BIGYARD 奮闘日記

BIGYARD 奮闘日記

静岡県磐田市にある農業生産法人 ビッグヤード株式会社のブログ

こんにちは、営業部長です。

シルバーウィークはいい天気が続いていますね。この連休を利用して2種類の加工品の試作をしてみました。ルッコラ・セルバーティカとクレソンのペーストです。まずは、セルバーティカペーストのご紹介です。


セルバーティカペースト

【ルッコラ・セルバーティカペースト】

ルッコラ・セルバーティカ 150g

クルミ 20g

ニンニク 2カケ

エクストラバージンオリーブオイル 100cc

レモン汁 大さじ1杯

塩 2g



セルバーティカパスタ

【ルッコラ・セルバーティカパスタ ジェノベーゼ風】
1. フェットゥチーネを茹でる。

2. 茹で上がったらルッコラ・セルバーティカペーストをたっぷり、パルメザンチーズをお好みで和える。

3. 塩、こしょうで味を整える。

4. お皿に盛りつけて、フレッシュセルバーティカで飾り付けて完成。


和えるだけで簡単に本格イタリアンを味わうことができます。パルメザンチーズの量で塩味とコクを調整してください。パスタのほか、ピザとの相性も抜群です。ぜひ一度お試しください。


ビッグヤード株式会社は新鮮で美味しい野菜をお届けします。

ご注文、お問い合せはこちらから。

Fresh Vegetablese DIRECT


営業部長@BIGYARD