水菜のシャキシャキ炒め | BIGYARD 奮闘日記

BIGYARD 奮闘日記

静岡県磐田市にある農業生産法人 ビッグヤード株式会社のブログ

BIGYARD 奮闘日記-水菜のシャキシャキ炒め こんにちは、開発部長です。


今回は水菜を使った簡単レシピをご紹介します。水菜のシャキシャキ感を存分に味わえる一品です。

ぜひみなさんも、ご家庭で試してみてください。







【水菜のシャキシャキ炒め】


■材料

・水菜:250g

・ベーコン:2枚

・ニンニク:1片

・オリーブオイル:大さじ1

・ブラックペッパー:適量

・塩:適量

・醤油:適量


■作り方

①水菜を大きめにざく切りする

②フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて香りを出す

③ブラックペッパーとベーコンを加えてカリカリになるまで炒める

④水菜を投入し塩で味付けしてさっと炒める

⑤最後に醤油で香り付けしてお皿に盛る


■ポイント

ニンニクを効かせて味は薄めにしましょう。

普段不足しがちな鉄分はビタミンCと一緒に摂ることで吸収率が高まります。

シンプルでありながら栄養価の高いひと皿です。


開発部長@BIGYARD