今回は水菜を使った簡単レシピをご紹介します。水菜のシャキシャキ感を存分に味わえる一品です。
ぜひみなさんも、ご家庭で試してみてください。
【水菜のシャキシャキ炒め】
■材料
・水菜:250g
・ベーコン:2枚
・ニンニク:1片
・オリーブオイル:大さじ1
・ブラックペッパー:適量
・塩:適量
・醤油:適量
■作り方
①水菜を大きめにざく切りする
②フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて香りを出す
③ブラックペッパーとベーコンを加えてカリカリになるまで炒める
④水菜を投入し塩で味付けしてさっと炒める
⑤最後に醤油で香り付けしてお皿に盛る
■ポイント
ニンニクを効かせて味は薄めにしましょう。
普段不足しがちな鉄分はビタミンCと一緒に摂ることで吸収率が高まります。
シンプルでありながら栄養価の高いひと皿です。
開発部長@BIGYARD