冬は鍋。 | てしごと日和~たなごころ~

てしごと日和~たなごころ~

生み出す掌(てのひら)(たなごころ)……紡いだり織ったり編んだり縫ったり……。掌で育てよう。


土鍋が
出番多いよね!

今夜は……
餃子を作って入れました。




たねは私がコネコネ。
皮に包むのは次女。

うんうん、なかなか!

先日、テレビで学んだ包みかた。
これが良い感じだわ!

そして、
白ネギや白菜も入れ
モヤシも準備したら
豚肉の薄切りを投入!

味付けは
赤い缶の中華風調味料で。

醤油と黒胡椒で
いい感じに~(≧∇≦)



結構満腹なんよね~(笑)


今度は何の鍋にしようかなぁ~♪