東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネート教室を主宰しております

おもサロンドキュイジヌです。

 

先日まで開講していた

料亭風の鯛茶漬けレッスンでは

レッスンごとに1本の静岡県産の生わさびを

皆さんにおろしていただきました。

 

その際に使用したのは

鮫皮のおろし。

 

鮫皮でおろすとクリーミーでキメ細やかに仕上がり

わさび本来の美味しさを引き出してくれます。

 

生のわさびには食欲増進や抗菌作用がありますので

夏に使用すると夏バテ防止や食中毒防止にもなり

効果的です。

 

 

ドリーミアクラブ様
「予約の取れない自宅教室」でご紹介いただきました。
(画像をクリックすると記事をご覧になれます)。
予約の取れない自宅教室第1回 予約の取れない自宅教室第2回
予約の取れない自宅教室第3回 予約の取れない自宅教室第4回