東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネート教室を主宰しております

おもサロンドキュイジヌです。

 

 

現在開講中の

「料亭風の鯛茶漬けレッスン」につきまして

日程増設分も含めて全日程満席になりました。

 

キャンセル待ちは引き続き

受け付けております。

 

お申込くださいました皆さま

すでにご受講くださいました皆さま

ありがとうございました。

 

ご一緒できますことを楽しみにしております♪

 

 

【重要なお知らせ】

10月以降に開催を予定している

スペインバルレッスンにつきましては

ブログでは一般募集をせず

生徒さん、生徒さんのご紹介、募集メールご希望の方のみに個別でお知らせする予定です。

 

当分の間はブログでの募集は

現在開講している「料亭風の鯛茶漬けレッスン」が最後になります。

 

もし当レッスンに興味をお持ちくださっている方は

メールでご一報いただけますと幸いです。

 

スペインバルレッスンのスタート時期は

10月末以降を予定しております。

 

日程が決まり次第

該当者の方へメールを差し上げる予定です。

 

当初の予定よりも延期になってしまい

お待ちの皆さまにはお詫び申し上げます。

 

************************************************************************

 

2016年8-9月レッスン案内を下記の通りお知らせいたします。
 
暦の上では8月中に立秋を迎えましたが、9月まではまだ残暑が厳しい季節です。
 
夏の疲れを体の中からデトックスする食材を使い、できるだけ火を使わずに調理することができ、さっぱりと食べられる胃に優しい献立を紹介いたします。
 
メインは料亭風の鯛茶漬け。
ひつまぶしのように食するお茶漬けは、おもてなし料理にもなる豪華な1品です。
我が家では家族からよくリクエストされる料理です。
 
和食器を持っていなくても、手持ちのガラス食器でセッティングする涼しげな和モダンなテーブルコーディネートのポイントもレクチャーいたします。
 
 

お申し込みやお問合せご希望の場合は①~④を記載の上

omosalondecuisine@gmail.com  へご連絡くださいませ。

追って、返信をいたします。

レッスンポリシー をご確認の上、お申込をお願いしております。

①ご氏名

②ご住所

③携帯電話番号

④お申し込み希望の旨(参加希望日をお知らせください・複数可)、またはお問合せ内容

(⑤学生の方、生徒さんのご紹介の方、ブログを読者登録されている方は割引がございますので、該当される場合はお申込み時にご申告くださいませ)。

よろしくお願いいたします♪

 

※3日以内にメールの返信が届かない場合は、

お手数をおかけしますが、再度ご連絡いただけますと幸いです。

 

 

【日程】
8月23日(火)満席
8月26日(金)満席
9月1日(木)満席
9月4日(日)満席
9月7日(水)満席
9月11日(日)満席
9月16日(金)満席
9月18日(日)満席
9月20日(火)満席(グループレッスン)
9月26日(月)満席
 
各日11:00~14:30程度 
 
※キャンセル待ち受け付け中
 
上記の日程以外は6名様の申し込みの場合、グループレッスンとして開講可能な場合があります。
→受付終了しました。
 
 
【定員】6名様
 
 
【参加費】2回目以降の方 7000円
初参加の方 8000円
(学生さん、生徒様のご紹介、外部レッスンご参加者様、ブログを読者登録されている方は1000円引き)。
 
 
【テーマ】
「料亭風の鯛茶漬け ~和モダンなテーブルコーディネートとともに~」
 
 
【メニュー】
・料亭風の鯛茶漬け(お茶漬け用の即席出汁の取り方、胡麻ダレ)
・海の幸のサラダ わさびきゅうりドレッシング
・生麩 海老 夏野菜のゼリー寄せ(アガーの扱い方)
・葛まんじゅう(葛の扱い方)
 
 
【場所】北千住各駅より徒歩8分くらい
 
JR常磐線、東京メトロ日比谷線・千代田線・半蔵門線直通東武スカイツリー線、つくばエクスプレス線
 
 
【キャンセル料】
開催日より
6~4日前 3500円
3~2日前 5000円
前日~当日 全額

 

 

 

ドリーミアクラブ様
「予約の取れない自宅教室」でご紹介いただきました。
(画像をクリックすると記事をご覧になれます)。
予約の取れない自宅教室第1回 予約の取れない自宅教室第2回
予約の取れない自宅教室第3回 予約の取れない自宅教室第4回