東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネートのサロンを主宰しております
おもサロンドキュイジヌです。




日本橋三越本店はじまりのカフェでのワークショップでは
赤ワインの洋風ちらし寿司を
桜の物相型(もっそうがた)で抜きました。



物相型は複数のメーカーから出ていますが
今回は日本橋三越本店のキッチン用品売り場で購入できる
木屋 のものを使用しました。


これがあると簡単に桜の形のご飯を作ることができるので
これからのお花見に時期に重宝します桜


型の素材となっているヒノキの香りにも癒されます。


木製なので
使用するときは全体を濡らし
洗う際は洗剤は厳禁NG


使用後は風通しのよい場所で完全に乾かしてから収納してください
(そうしないとカビが生えますドクロ



*******************************************


ベル現在募集中のレッスンのご案内ベル


ベルギー料理で楽しむイースター(東京・北千住) 
3月29日(火)→残1席

メニューや申し込み方法等の詳細はこちらをご覧くださいませ




基本の洋食レッスン(東京・北千住) 
4月17日(日)→残1席
4月25日(月)→残1席
4月29日(金・祝)→残1席
メニューや申し込み方法等の詳細はこちらをご覧くださいませ