おもサロンドキュイジヌです。
2016年4月レッスンのご案内です。
今回は資生堂パーラーをイメージした「基本の洋食」 がテーマです。
資生堂パーラーで定番の洋食を基礎から学びます
(レシピは資生堂パーラーのものではなく当教室のオリジナルです。
資生堂パーラーはあくまでもイメージです)。
年度初めの4月は原点に立ち返り
包丁の持ち方から
調理の現場で実践されている食中毒を発生させないための
まな板の洗い方や卵の割り方といった衛生管理にいたるまで
普段料理教室ではなかなか教わる機会がないような
基本的なことまで指導いたします。
人数を通常よりも少ない4名様までにいたします。
今更質問するのも気がひけるようなことでも
お申し込みやお問合せご希望の場合は①~④を記載の上
追って、返信をいたします。
①ご氏名
②ご住所
③携帯電話番号
④お申し込み希望の旨(参加希望日をお知らせください・複数可)、またはお問合せ内容
※満席日はキャンセル待ち受付中
各日11:00~14:30程度
※上記の日程以外にも4名様の申し込みの場合、グループレッスンとして開講可能な場合があります(時間は相談可)。
【キャンセル料】
調理につきましては特にメインのかにクリームコロッケは
実習形式のレッスンで実際に作って身につけていただきたいと考えております。
失敗することが多い、1度作って上手くいかなかったのでそれ以来作っていない
という声をよく耳にします。
なぜ失敗するのか、成功するためにはどうすれば良いのか、という理由を
ロジカルにレクチャーいたします。
1人1人多くの工程に携わっていただきたいと考えているため、
定番ながらも意外と知らないことや、
質問しやすい雰囲気であることが当教室の特徴です。
今まで曖昧だったことや疑問に思っていたことを
明確にしてお帰りいただきたいと考えております。
調理の他に、レストランでのテーブルセッティング、マナーについて
ポイントを絞ったレクチャーもいたします。
お申し込みやお問合せご希望の場合は①~④を記載の上
へご連絡くださいませ。
追って、返信をいたします。
①ご氏名
②ご住所
③携帯電話番号
④お申し込み希望の旨(参加希望日をお知らせください・複数可)、またはお問合せ内容
よろしくお願いいたします♪
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【日程】
4月9日(土)終了
4月11日(月)終了
4月13日(水)終了
4月15日(金)終了
4月15日(金)終了
4月16日(土)終了
4月17日(日)終了
4月19日(火)終了
4月22日(金)終了
4月25日(月)終了
4月29日(金・祝)終了
5月27日(金)終了
各日11:00~14:30程度
(終了予定時間が過ぎる場合がございますので、
時間に限りがある方は事前にご連絡くださいませ)。
各日キャンセル待ちの方が複数名、
日程増設も難しいため、受付を終了しました。
たくさんのお申込をありがとうございました。
【参加費】7000円
(学生割引、初回のみ紹介割引あり)。
【テーマ】
「資生堂パーラーをイメージした基本の洋食 」
【メニュー】
・シーザーサラダ
・ヴィシソワーズ
・カニクリームコロッケ
・ストロベリーパフェ
※レストランのテーブルセッティング、マナーのレクチャーあり
【場所】北千住各駅より徒歩8分くらい
JR常磐線、東京メトロ日比谷線・千代田線・半蔵門線直通東武スカイツリー線、つくばエクスプレス線
【キャンセル料】
開催日より
6~4日前 3500円
3~2日前 5000円
前日~当日 全額