レッスンるぽ〜シブースト、生クリームロール、カステラ、生ロール、シフォン&ルフィナンスィエ | 美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

ケーキ屋25年のパティシエールから直接学べる、少人数制のお教室を、新しい場所で開催します(2024.4〜)

イルプルー師範
元ビアンドレ店主

〜レッスンしました〜




newレッスンの「シブースト
洋梨を詰めました!

シブーストって、どんなお菓子?
って方も多いと思います

今回に関して言えば、下はタルトです。
洋梨を詰めて、アパレイユを流し入れ、オーブンで焼きます
冷ましてから、シブーストクリームを作って上にのせ、平にし、
その表面を3回、キャラメリゼします!
火災報知器が鳴りそうな勢いです!

キャラメリゼがパリン、
シブーストクリームが柔らか、
コントラストが楽しく美味しい、
フランスのデザートです!





生クリームのロール

最近頻繁にレッスンしてます
やはり、
皆さんの憧れです!
一度は作ってみたい、そんかケーキです♪





黒糖カステラ

味わい深いんです〜
黒糖たーっぷりで、ラム酒の香りもふーんわり。
食べ応えの有るカステラですね♪





生クリームのロール

小学生のお子さんが、コースでレッスンに通われています♪
今回ご希望のお菓子は、この
生クリームのロール!
やはり、人気です〜☆






贅沢に、2品をレッスンしました

シフォンケーキ(はちみつプレーン)と
ル・フィナンスィエ(別立てアーモンドケーキ)

作り方、似てますね♪
別立て生地のスポンジです
シフォンは、ふわっと
フィナンスィエは、しーっとりと

焼き菓子作り、ご家庭で頑張りましょう!






〜〜〜〜〜

レッスンありがとうございます♪

生徒さんのご希望を伺い、毎日レッスンスケジュールを組んでいます
土曜日のレッスンが人気なので、直ぐ予定が埋まりますが
色んな方がいらっしゃいます☆
ケーキ、焼き菓子、タルト、ムース…
中でも、定番のお菓子がやはり、人気ですね〜



ご相談にも応じます!
お気軽にお問い合わせ下さいませ!

*お問い合わせ フォーム

https://ws.formzu.net/dist/S47721320/

*メール

biendore1155@yahoo.co.jp



〜宜しくお願い致します〜
ビアンドレ小川志穂