〜レッスンしました〜
newレッスンの「シブースト」
洋梨を詰めました!
シブーストって、どんなお菓子?
って方も多いと思います
今回に関して言えば、下はタルトです。
洋梨を詰めて、アパレイユを流し入れ、オーブンで焼きます
冷ましてから、シブーストクリームを作って上にのせ、平にし、
その表面を3回、キャラメリゼします!
火災報知器が鳴りそうな勢いです!
キャラメリゼがパリン、
シブーストクリームが柔らか、
コントラストが楽しく美味しい、
フランスのデザートです!
最近頻繁にレッスンしてます
やはり、
皆さんの憧れです!
一度は作ってみたい、そんかケーキです♪
黒糖カステラ
味わい深いんです〜
黒糖たーっぷりで、ラム酒の香りもふーんわり。
食べ応えの有るカステラですね♪
生クリームのロール
小学生のお子さんが、コースでレッスンに通われています♪
今回ご希望のお菓子は、この
生クリームのロール!
やはり、人気です〜☆
シフォンケーキ(はちみつプレーン)と
ル・フィナンスィエ(別立てアーモンドケーキ)
作り方、似てますね♪
別立て生地のスポンジです
シフォンは、ふわっと
フィナンスィエは、しーっとりと
焼き菓子作り、ご家庭で頑張りましょう!
〜〜〜〜〜
レッスンありがとうございます♪
生徒さんのご希望を伺い、毎日レッスンスケジュールを組んでいます
土曜日のレッスンが人気なので、直ぐ予定が埋まりますが
色んな方がいらっしゃいます☆
ケーキ、焼き菓子、タルト、ムース…
中でも、定番のお菓子がやはり、人気ですね〜
ご相談にも応じます!
お気軽にお問い合わせ下さいませ!
〜宜しくお願い致します〜
ビアンドレ小川志穂