味噌 糀インストラクターの北島祐子です^ - ^
今年の夏は すごかったですね!
発酵食品は疲れ知らずの体を作ってくれます。
ウインナーソーセージを塩糀で^ - ^
玉ねぎのみじん切りを炒めて、フリージング
香辛料 セージ コショウ ジンジャー ガーリック
ナツメグなどなど
全てをフードプロセッサーにかけ
氷を少し入れながら、ブンブン回す。
羊の腸に詰めて出来上がり。
塩糀大活躍
恐ろし添加物を使わずに済むし
中々美味しい
炊飯器の保温を使って加熱
後 スモークしてみて
フライパンで炒めました。
リン酸塩は活性酸素をすごく増やします。
ほとんどのハム類には使われてます、あの美味しさは、花の添加物のおかげ
若い方々 気を付けてくださいね、
今はネットでカンタンに腸も手に入ります。
クッキングを楽しむ のも 良いものでは!
塩糀を上手く使って安心安全なウインナーを頂きましょう
今日も読んでくださってありがとうございました😊