味噌 糀インストラクターの北島祐子です^ - ^
食品添加物の怖さ 私も少しは学びましたが
何が怖い 例えば ハムなどに使われてる
色んな疑問が 湧きますよね
まぁ それは 使わなければ済むこと
簡単に作れるベーコン ぽいものを思いつきました。
豚バラブロック 塩糀につけて数日
切って タコ糸で縛り ローリエ 胡椒 オールスパイス などなど
を沢山入れ、赤ワインと出汁で 五分程煮ます。
餅焼き網を敷き、その上に、今 火を通した
豚バラをのせます。
アルミホイルで覆い 火をつけます^ - ^
ベーコンととても似ています^ - ^
添加物も無く 生肉を使っていないので
子供に食べさせるにも
気分が安心 旨味は十分
家庭のコンロで簡単に出来るのがいい^ - ^
ハム の代わりに も 使えます
これまた 塩糀のパワーが発揮されます^ - ^
是非お試しください
今日も読んでくださってありがとうございました😊