枝豆 塩糀で下処理 | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

{C522B6B0-6EF5-4D03-B3C5-8F3AD1FDEB77}

味噌  糀インストラクターの北島祐子です( ^ω^ )

うだるような暑さ
枝豆は子供のおやつに最適
幼児期の子供にとって、おやつは補食と言う性質が有ります
食事前に  甘いおやつを与えてしまうと、血糖値が上がって  食事をちゃんと食べない   とか( ^ω^ )
アルアルですよね〜

枝豆を上下をプチっとハサミで切り落とし
塩糀をまぶしておきます。
これは前日に用意をしておき
翌日のおやつに、出来れば蒸して下さい( ^ω^ )
ビタミンCなどの水溶性の栄養素も
逃さず   つけた糀も流れない

蒸すだけで、後は何もしなくても美味しい
そして
補食   としても十分

カリウムも十分含まれてるので、夏バテにも強くなる。

それでなくても暑いのに、子供にもママにも病気になられては大変

転ばぬ先の杖杖

お試し下さい( ^ω^ )

今日も読んでくださってありがとうございました😊