味噌 糀インストラクターの北島祐子です^ - ^
どんな物もスモークをする事で美味しくなる
その事は分かっていてもなかなかね〜
塩糀を付けて1週間 ペーパータオルに包んでね。
次にスモーク
私は焼肉用の七輪にザルを乗せ桜のチップを
ベーコンは調理の時に火にかけるので
ハムに比べて、作りやすいかと
まったりと美味しく出来ました。
時間はかかるけど、手間はかかりません
子供には是非既製のベーコンは食べさせないで下さい。
伊藤ハムなどは、1キロの豚を1キロの以上のベーコンを作るそうです
薬品で、乾燥させても水分を出さない とか
多分 とても 怖いもの
大人なら塩糀と香辛料をプラスすると良いかも
でも 塩糀で簡単に作る これはなかなかですよね〜( ^ω^ )
菌活の美腸も大切ですが、薬品を摂らない も
大切かと思います。
今日も読んでくださってありがとうございました😊