金山寺味噌の楽しみ方 | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

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味噌  糀インストラクターの北島祐子です^ - ^

暑さ  湿気   色々戦わなければならない季節ですね〜^_^
8月   白瓜が出ると金山寺味噌が仕込めます。
昨年の金山寺味噌   上の金山寺溜りは使い果たし、金山寺味噌は少し残っています。
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桶から取り出し、刻みます。
後は、同量のマヨネーズを混ぜるだけ
出来れば、マヨネーズも米油 で  自家製にして下さい( ^ω^ )
米油は比較的酸化しにくく、同じ使うなら良いかと考えます^ - ^
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こんな感じに混ぜておけば、
三度豆の会え味噌に使っても、美味しい^ - ^

また  レタスをちぎって金山寺マヨネーズで和え
パルメザンチーズをげずり入れ  オリーブオイルを少しかけると
チーズと味噌のダブル発酵食   となります。

昨日のテレビで  草食動物のゴリラが何故ムキムキ💪マンなのか
腸内の微生物が草をタンパク質に変えるそうですよ。
人間も   腸内環境を整えて  ブタ菌を減らして
普通の身体  を  維持できるように
ファイト!

有用菌を大切に沢山利用しましょね〜

美腸は美肌   美味しく食べて素敵を楽しんでね〜^_^

今日も読んでくださってありがとうございました。^_^