味噌 糀インストラクターの北島祐子です^ - ^
暑さ 湿気 色々戦わなければならない季節ですね〜^_^
8月 白瓜が出ると金山寺味噌が仕込めます。
後は、同量のマヨネーズを混ぜるだけ
出来れば、マヨネーズも米油 で 自家製にして下さい( ^ω^ )
米油は比較的酸化しにくく、同じ使うなら良いかと考えます^ - ^
三度豆の会え味噌に使っても、美味しい^ - ^
また レタスをちぎって金山寺マヨネーズで和え
パルメザンチーズをげずり入れ オリーブオイルを少しかけると
チーズと味噌のダブル発酵食 となります。
昨日のテレビで 草食動物のゴリラが何故ムキムキ💪マンなのか
腸内の微生物が草をタンパク質に変えるそうですよ。
人間も 腸内環境を整えて ブタ菌を減らして
普通の身体 を 維持できるように
ファイト!
有用菌を大切に沢山利用しましょね〜
美腸は美肌 美味しく食べて素敵を楽しんでね〜^_^
今日も読んでくださってありがとうございました。^_^