味噌 糀インストラクターの北島祐子です^ - ^
昨日 UPしたシラスシュウマイ
柔らか過ぎ とかの不評もチラホラ^ - ^
まぁそれはそれで、みりん粕を上手く使って
醗酵食を摂る と イワシを食べる の目的でした^ - ^
今日は真面目に回鍋肉
合わせ味噌 これが 肝心
八丁味噌大さじ1
みりん粕大さじ3
自家製豆板醤大さじ1
出汁大さじ3
酒大さじ1
後は キャベツと玉ねぎ 豚肉を炒め
合わせ味噌をかけて 出来上がり
キャベツは少しチンしてから使っても良いです^ - ^
流行の真っ只中の甘酒を頂くのもイイですが、調味料に糀を沢山使用すると、知らず知らずに家族の健康が整います^ - ^
男女を問わず、美腸は美肌
気分も良好が保てて NICE
今日も読んでくださってありがとうございました。^ - ^