味噌 糀インストラクターの北島祐子です^ - ^
新緑まばゆい季節 良いですね〜
友人で花粉症に大悩みしていた方が、醗酵食を大いに取り入れてるうちに
今年は、ほとんど出なかった と 嬉しい😊事を
オススメした甲斐がありました。
釜揚げシラスの茹で方
生シラス100g
水500ccに対して大さじ1の塩
このバランスで沸騰した中に1分茹でますね〜
ざるにあげてさっと冷ます
シュウマイ
玉ねぎ半分
キャベツ二枚
シラス200g
片栗粉大さじ2
みりん粕大さじ1
全てをフードプロセッサーにかけ
薄焼き玉子を焼き そこに包む
蒸し時間は10分
シラスは一物全体 を簡単に実践できるし
お魚嫌いな子でも シュウマイならok^ - ^
DHAも摂れるし 大人も目先を変えるには良い食べ方だと思います。
今 春シラス真っ只中です^ - ^沢山食べてね〜
今日も読んでくださってありがとうございました。^ - ^