釜揚げシラスのシュウマイ | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

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味噌  糀インストラクターの北島祐子です^ - ^

新緑まばゆい季節   良いですね〜
友人で花粉症に大悩みしていた方が、醗酵食を大いに取り入れてるうちに
今年は、ほとんど出なかった   と   嬉しい😊事を
オススメした甲斐がありました。

釜揚げシラスの茹で方
生シラス100g
水500ccに対して大さじ1の塩
このバランスで沸騰した中に1分茹でますね〜
ざるにあげてさっと冷ます

シュウマイ

玉ねぎ半分
キャベツ二枚
シラス200g
片栗粉大さじ2
みりん粕大さじ1
全てをフードプロセッサーにかけ

薄焼き玉子を焼き   そこに包む

蒸し時間は10分

シラスは一物全体   を簡単に実践できるし
お魚嫌いな子でも  シュウマイならok^ - ^

DHAも摂れるし   大人も目先を変えるには良い食べ方だと思います。
今  春シラス真っ只中です^ - ^沢山食べてね〜

今日も読んでくださってありがとうございました。^ - ^