親芋コロッケ | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

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味噌  糀インストラクターの北島祐子です^ - ^

桜も散り始め   季節の移りを感じます。
親芋の種類も変わり   今は赤目はなくなったようですね〜

簡単に作れて、すごく美味しい
保証します

親芋
白味噌
味醂粕   以上

粉  卵  パン粉は普通のコロッケと同じね〜
親芋を適当に切って、蒸します
竹串が刺さればok
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蒸せたら、潰します
丁寧に潰さなくても、あらましでいいですよね〜
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味付けは白味噌と味醂粕
これはすり鉢で当たります^_^
調味料の量は自分で好きに入れてください。
混ぜ合わせます。

入れすぎても、別に辛くなりません

沢山作って、フリージングをお勧めします
中まで揚ってなくても平気、2度揚げするもよし

1度揚げて、放置でもよし

自家製のケチャップをお持ちの方は、使ってね

よく合います

既製のものなら、出汁で薄めてカラシを溶かし入れると   また  美味しい

味噌はミネラルが豊富   酵素も驚く程沢山です

母から子に   味噌作りは必ず伝えていきましょうね〜
味醂も簡単なので、これもやっぱり伝えましょう^_^
粕を使うことで、砂糖の消費はゼロに近い

周りの方々から、私のような生活をしてると200歳に成っても死ねないよ〜^_^
と   笑われますが、皆さんお一人お一人
調味料を手作りされてます^_^
人生   どんな長さでもいいですが、豊かに気持ちよく暮らしたいですよね〜

その為に   一歩一歩の老いを実践します
不調に成ると  老いは  一足飛びにやってきますよね〜
楽しんで老いて行きましょ
美腸  ですよ    

今日も読んで下さってありがとうございました。