味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
全くのナンチャッテ料理
玉ねぎ
キャベツ
菊芋
トマト
を刻んで煮る
勿論コンソメは使わず
味付けは塩糀のみ
スパイスは
粗びきこショー
ターメリック等
少しスパイシーに この時点でミネストローネ出はないですね。
仕上げに、鳥むね肉(塩糀に数日漬かったもの)をミンチにして片栗粉を少しいれて、この野菜スープの仕上げに小さな団子にして入れます。
一煮立ちでok(^-^)
つまり、野菜の味と塩糀とで作れる事を分かって欲しくて書いてます。
隣のトマトの写真は
モッツァレラとトマトのサラダですが
これは、もう少しするとパジルの苗が売られます。
プランターで出来るので、育てて
葉っぱをつみ、オリーブオイルでパジルペーストを作り、フリージングします。
それをだして塩糀と混ぜるだけ
これがまた…病み付きになる味
塩糀の旨味は~下手な化学調味料に負けません。
おかしな言い方ですが
とても美味しくなる調味料です
糀の20%で作る塩糀ごお勧め
それで、アレルギーが改善されたり
風邪を引きにくくしたり
良いこといっぱい
悪いこと ゼロ
こんな素晴らしい調味料、使わない手はないですよね~( v^-゜)♪
美腸は健康の元
是非試して下さい。
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)