塩糀豆腐のステーキ | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

豆腐を買うと、直ぐ塩糀に漬ける~
豆腐に塩糀を塗ってペーパータオルでくるみ、ジッパー袋に入れる
毎日出てきた水は捨てます。

3日目の豆腐です

3日目位まで水が出ます、毎日水は出ますが、だんだん減ります。

固さが出て♪3日目~5日位が良いかと
少し片栗粉をはたいて、フライパンに胡麻油を少しひいて、この豆腐を焼きます。

ものすごく美味しい~(*^^*)

そして…今~生ワカメが旬
お安いので~沢山買って干してください。
カラカラに乾かして
この豆腐ステーキに振りかけました。(^^)

水溶性の食物繊維は大腸乳酸菌の餌に成ります。
ワカメ   大豆    糀…

簡単で美味しい~
美腸   美肌    美心
腸内環境が整うと、気分が良くなります。
お肌もね~(*^^*)

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)