真鰯の棒寿司 | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

真鰯のお寿司
鰯は開いて塩糀に1日漬ける。
次の日に    砂糖とお酢を同量で合わした合せ酢に漬けます。
私は1日漬けます。



出汁で炊いたご飯に、以前書きました。ゴールデンバランスの酢で寿司飯を作ります

寿司飯に干したワカメを手で潰し、降りいれます。
すり胡麻とガリも混ぜ混みます。


ガリは、新生姜が出たら、スライスしさっと茹でて~ゴールデンバランスの酢に漬け込みます。
このガリは昨年の物です。(^^)

後は酢に漬けた鰯にご飯を包み込む~で完成

とても美味しい~
鰯の小さな骨は、ハサミでチョッキン

鰯についてる糀…はそのまま…

鰯は生だから、DNA  EPAもとれます。
食物酵素も…
菌の効果も    とか言う前に
美味しい~
糀にはVB群が豊富~胃にも肌にも~ヨイヨイ

何時もの通り    美腸もね~(*^^*)

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)