味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
鳥むね肉 100g
豆腐 半丁
(何時もの事ですが、豆腐と鳥むね肉は塩糀に漬けて保管します、漬け時間は1日以上)
玉ねぎ 半分
菊芋 玉ねぎと同じくらいの量
卵 1こ
片栗粉 大さじ1~2
白味噌 小さじ1
鳥むね肉 玉ねぎ 菊芋をフードプロセッサーにかけます。
後は全てを混ぜます。
焼いても、蒸してもok(^-^)
パサつきがなく、とても美味しい
菊芋は大腸内の乳酸菌の餌になれます。
糀には、ビタミンB群が豊富
季節の変わり目は、変調をきたしやすいでしょう
忘れてましたが、焼くときは小さな火でゆっくり焼いてください。
味噌と塩糀で焦げやすいです。
糀の美肌効果は本当に勝れもの~(*^^*)
出来るだけ、上手くとって素敵な春をおむかえ下さい。
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)