豆腐ハンバーグin菊芋 | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

鳥むね肉   100g
豆腐    半丁
(何時もの事ですが、豆腐と鳥むね肉は塩糀に漬けて保管します、漬け時間は1日以上)
玉ねぎ    半分
菊芋     玉ねぎと同じくらいの量
卵    1こ
片栗粉    大さじ1~2
白味噌   小さじ1

鳥むね肉   玉ねぎ   菊芋をフードプロセッサーにかけます。
後は全てを混ぜます。

焼いても、蒸してもok(^-^)

パサつきがなく、とても美味しい

菊芋は大腸内の乳酸菌の餌になれます。
糀には、ビタミンB群が豊富

季節の変わり目は、変調をきたしやすいでしょう

忘れてましたが、焼くときは小さな火でゆっくり焼いてください。
味噌と塩糀で焦げやすいです。

糀の美肌効果は本当に勝れもの~(*^^*)
出来るだけ、上手くとって素敵な春をおむかえ下さい。

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)