トマトソース 塩糀パスタ | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

野菜塾の内田悟先生はトマトの旬は春~(*^^*)とおっしゃいます。

ヨーロッパで味噌汁を作るのに、旨味はトマトを使ったそうです。
トマトは旨味成分が豊富
中位のトマト6こ
国産ニンニク2かけ


トマトはフードプロセッサーに皮も種も含めてかけます。
ニンニクはみじん切りにし、フライパンに少量のオリーブオイルで炒め香りを出します、潰したトマトをフライパンに入れ
ニンニクの香りを馴染ませます。
少し煮込んで、冷まします。


冷めたら、塩糀を混ぜます。
トマトソースの二割の塩糀を混ぜ合わせます。(^^)

糀のアミノ酸
トマトのアミノ酸

美味しいもの通しの組み合わせ~
今回は上にはワサビ菜を散らしました。

抜群の味       イタリアンのシェフに伝えたら、超人気店になりましょう( v^-゜)♪

塩糀を加えるとなぜこれ程美味しくなるのか
私の塩糀は
米糀の二割の塩で作ったもの~辛くなく旨味が多く
腸には~申し分なし

口にも申し分なしです(*^^*)

美味しく食べて、綺麗になれて~(*^^*)

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)