味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
野菜塾の内田悟先生はトマトの旬は春~(*^^*)とおっしゃいます。
ヨーロッパで味噌汁を作るのに、旨味はトマトを使ったそうです。
トマトは旨味成分が豊富
中位のトマト6こ
国産ニンニク2かけ
トマトはフードプロセッサーに皮も種も含めてかけます。
ニンニクはみじん切りにし、フライパンに少量のオリーブオイルで炒め香りを出します、潰したトマトをフライパンに入れ
ニンニクの香りを馴染ませます。
少し煮込んで、冷まします。
冷めたら、塩糀を混ぜます。
トマトソースの二割の塩糀を混ぜ合わせます。(^^)
糀のアミノ酸
トマトのアミノ酸
美味しいもの通しの組み合わせ~
今回は上にはワサビ菜を散らしました。
抜群の味 イタリアンのシェフに伝えたら、超人気店になりましょう( v^-゜)♪
塩糀を加えるとなぜこれ程美味しくなるのか
私の塩糀は
米糀の二割の塩で作ったもの~辛くなく旨味が多く
腸には~申し分なし
口にも申し分なしです(*^^*)
美味しく食べて、綺麗になれて~(*^^*)
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)