味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
醤油糀は米糀と醤油を同量で作ります。
加温されるなら
60℃ 6時間です
常温で作られるなら、たまに混ぜて、暖かな所なら2週間
で~出来ます~
豆腐をレンジでチンして醤油糀で食べる~
勿論…冷奴でもok(^-^)
写真は青紫蘇を醤油糀で漬けています。
おむすびの巻物に…すごく美味しい
糀は発酵させることで、アミノ酸が豊富なので
旨味がたっぷりです
卵かけご飯も…醤油糀で、食べると
味もよし
菌が活きたままなので
腸にも( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ピカピカ
日本人に米糀はピッタリ
美味しく食べて~美腸 美肌
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)