醤油糀は(*^^*)? | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌   糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

醤油糀は米糀と醤油を同量で作ります。
加温されるなら
60℃   6時間です
常温で作られるなら、たまに混ぜて、暖かな所なら2週間
で~出来ます~

豆腐をレンジでチンして醤油糀で食べる~
勿論…冷奴でもok(^-^)

写真は青紫蘇を醤油糀で漬けています。

おむすびの巻物に…すごく美味しい
糀は発酵させることで、アミノ酸が豊富なので
旨味がたっぷりです

卵かけご飯も…醤油糀で、食べると
味もよし
菌が活きたままなので
腸にも( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ピカピカ

日本人に米糀はピッタリ
美味しく食べて~美腸     美肌

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)