腸内善玉菌に良い餌(*^^*)perfect | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

まだ寒さも~残ってます。
魚の干物~今ならまだできます。
鰺の干物~開にして、塩糀大さじ1をまぶし、干物ネットに干す。
基本24時間

今が旬の生ワカメ
見つけたら買って干して~これは空気の乾燥にもよりますが、3日位

干せたら、野菜も海草も魚も~保管はフリーザー(^^)

おととい作った~菊芋の酢漬け  千切りに

鰺の干物   は    焼きます。身をほぐして♪

ワカメは戻して~小口に切ります。

混ぜるだけ   味付けは菊芋と鰺についてるから、ワザワザしない。

菊芋の食物繊維   イヌリン
鰺は塩糀がついてるので、ワカメも全て腸内細菌の…餌(*^^*)
善玉菌は健やかに育ちますね~

魚も野菜も~有るときにそれなりの処理をする。
時間の上手な活用は、忙しい時でも腸内細菌の手当てまで出来ます~
簡単にね~

食べるときに、胡麻をかければ~

ま    豆
ご     胡麻
わ     海草
やさ  野菜
しい  茸

が沢山とれますね~(^^)

美腸~気分も美しくなります。
少しだけ、頑張りましょ

今日も読んでくださってありがとうございました。